冷凍保存OKアボカドペーストでサブウェイ風えびアボカドサンド。変色しやすいアボカドの簡単保存。
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今回はアボカドを使ったレシピです。
アボカドは脂溶性のビタミンを多く含んでいて
脂溶性ビタミンと言えばビタミンAやE、βカロテン
と美容、アンチエイジングに必要なビタミンの宝庫。
そのほかの栄養素も豊富で書ききれないほど。
ですがカロリーも高いので一度にそれほどたくさん
食べない食材でもあると思います。
それで困るのは変色。
レモンを絞ってかけておいても翌日には表面が
黒ずんでいたりしますよね。
なのでペーストにして冷凍することに。
お得なものを見つけて2個分作って冷凍しました。
今回のようにサンドイッチはもちろん、ディップに
スープにタコスのソースにもと色々使えます。
私は色々使えるようにシンプルにしました。
使う時はパキっと割って自然解凍。
置きすぎると変色することがあるので使う少し前に
解凍するようにしてくださいね。
今回はサブウェイ風なサンドイッチにしました。
サブウェイはお野菜たっぷりでいいですよね。
人気のえびアボカドサンドがおうちで簡単に。
ぜひお試しくださいね。
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●冷凍アボカドペーストでえびアボカドサンド
*ポイント*
パンをトーストして温めているのでペーストは
凍ったまま乗せても余熱で溶けます。
凍ったまま乗せても余熱で溶けます。
ドレッシングはサブウェイのおすすめっぽく
サウザンにしましたがお好みのもので構いません。
サウザンにしましたがお好みのもので構いません。
ペーストはほかにワカモレ風などディップ、
タコスの具材、スープなど。
タコスの具材、スープなど。
えびアボカドサンドと一緒にいかがですか?
お得な乾燥のもので十分おいしく作れます。
お水を減らして味付けを少し濃いめにすれば
パスタのソースとしてもおいしいですよ。
そのほかのアボカドを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
私はつくねに何かしらのお野菜を加えるのが好きで
もやしや蓮根は定番です。
この時はほかのお料理に使おうと思って切った
アボカドが残念な色だったので加熱しちゃえと
つくねに乗せました。
まろやかになって卵黄をつけなくてもおいしいです。
アボカドも果物なので柑橘類とはよく合います。
今の時期夏みかんは手に入らないので他の柑橘
グレープフルーツなどでもおいしいです。
おつまみの本にレシピを掲載していただいています。
おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。
お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。
見ていただけたら嬉しいです。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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