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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回ははんぺんを使ったレシピです。

はんぺんと言えばおでんにチーズ焼きにフライにと
色々便利な食材ですがそのままでも食べられます。

そのまま食べられるということはすぐ飲める(笑)
スピードおつまみにもぴったりです。

今回は切って和えるだけ。

見た目を気にしないなら食べる器で和えてしまえば
洗い物も減ります。

ズボラ飯ならぬズボラおつまみ。

ですがとってもおいしいのでぜひお試しくださいね。






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よかったら見てくださいね。


 

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●きゅうりとはんぺんのわさび醤油和え







*ポイント*


はんぺんは焼き色がつくまでトースターで
焼いてから作ってもおいしいです。

わさびの代わりに七味唐辛子や柚子胡椒でも
おいしいです。

きゅうりの代わりにセロリやパプリカなどの
食感のある野菜でもおいしいです。










普通のはんぺんとは食感も味も全く違いますが
この黒はんぺんで作ってもおいしいかも。

静岡に行ったときにおでんと焼いたものをいただき
おいしくてお酒が進みすぎた思い出が。









はんぺんの和え物の日の献立にいかがですか?









さっぱり和え物にはしっかり脂の乗った銀ダラの
煮つけでお酒が進みます。

基本の煮魚のレシピなのでほかのお魚を煮るときも
同じ作りかたでOKです。









みんな大好きガリバタ醤油の甘辛味。

お魚料理がしっかり脂の乗った銀ダラなので
お肉料理はさっぱり淡白な鶏むね肉でバランスよく
食べられる献立です。






そのほかのはんぺんを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









揚げないでトースターで作るのでこの時期
火の前に立っていなくてすんで楽です。

ほかの揚げ物にも使えるテクなのでよかったら
ご覧くださいね。









こちらはもっと手抜きおつまみ。

ですがたっぷりの青ねぎでお酒が進む味です。






おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










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それでは明日もいい1日になりますように。