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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回はパスタを使ったレシピです。

フーディストアワードのモニター商品を使って
作りました。

頂いたのはこちら。





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この中の「AGNESI(アネージ)」というパスタの
ショートパスタを使いました。

ディターリリーシというマカロニを刻んだような
ショートパスタです。

主人と「面白いショートパスタの食べ方ないかなあ」
と話していたら「お茶漬け風は?朝ごはんによさそう」
とのことで。

ちょうど頂いたお茶漬け海苔もあるし決定。

とてつもなく簡単なのに「これ食べたほうがいいよ」
と主人が勧めてくるくらいおいしかったそうです。

忙しい朝の食事にぜひ。






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●お茶漬けパスタ


【材料 1人分】

・AGNESIディターリリーシ…60~80g
 (その他お好みのショートパスタでも)

・お茶漬けのり…好みの量

・三つ葉やわさび、梅干しなど…好みの量

・熱湯…適量


【作りかた】

1、
鍋に多めのお湯を沸かし塩少々を加える
沸騰したらパスタを加えてゆでる
(ショートパスタは鍋底につきやすいので混ぜながら)

2、
表示時間の1分~30秒前にざるにあげる
水けを切り器に盛る

3、
お茶漬け海苔と好みの具材を乗せて熱湯をかける



*ポイント*

刻みのりやあられを乗せ、だしをかけても。

鮭や梅干しなど塩気が強いものを加える場合は
お湯の量を多めにしてください。

















お茶漬けパスタと一緒にいかがですか?









本格的な柴漬けは乳酸発酵させて作るので
家庭ではなかなか難しいというか無理ですが
この浅漬けの柴漬け風なら簡単。

3~4日冷蔵庫で日持ちするので多めに作って
ご飯のお供に箸休めに。






そのほかのパスタを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。

今回はロングパスタを使ったものばかりですが
どれもショートパスタで作ってもおいしいものを
載せています。










スミイカ(甲イカ)を丸ごと購入したときに
作ったパスタです。

イカスミのパスタソースも手軽でおいしいですが
生のイカから作るとよりうまみが濃くて
おすすめです。

ショートパスタで作るとイカスミが跳ねにくいので
ロングパスタよりおすすめです。









明太パスタと言えばロングパスタが定番ですし
私もそれしか作ったことがないのですが
母がペンネで作ったらおいしかったとのことで。

おだしを使っているのでうまみたっぷりです。









こちらは新玉ねぎで作りましたが煮込み時間を
少し長くすれば普通の玉ねぎでも甘くてトロトロで
おいしいです。

春に作ったので桜のパスタですがお好みのもので。












おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










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それでは明日もいい1日になりますように。