2020/11/27 19:06

ミニパプリカのエビのすり身詰め揚げ。プリプリが詰まったかわいい天ぷら。

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今回は小さなパプリカを使ったレシピです。

セニョリータという品種のものを使いました。

小さいのに甘くて肉厚でおいしいパプリカです。






なかなか見かけないのでカラーピーマンなどで
代用しても。


ここにエビをたたいて作ったすり身を詰めて
天ぷらにしました。

天ぷら用の大きなエビがなくてもエビの天ぷらが
楽しめてお得です。

いろいろなお野菜の天ぷらを一緒にどうぞ。


今回はホットプレートをフードウォーマーにして
温かい天ぷらを楽しめるようにしました。

これならまとめて揚げてしまってもみんなで
揚げたての気分を味わえます。








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●ミニパプリカのエビすり身詰め揚げ







*ポイント*


てんつゆや塩とレモンで食べるのがおすすめです。

カラーピーマンで作る場合は肉詰めのように
半分にカットして詰めてください。

衣をつけるときはすり身がはがれないよう注意して
作ってください。

万願寺唐辛子でもおいしく作れます。

















エビすり身詰め揚げと一緒にいかがですか?









揚げ物と合わせるのにぴったりのさっぱりした
おつまみです。

低温調理すると肉汁が流れ出すぎないのでとても
ジューシーで柔らかく仕上がります。

もっとさっぱりさせたい場合は鶏むね肉で作っても。









こちらもさっぱりして揚げ物にぴったりです。

今の時期お得でおいしい水菜でぜひ。





そのほかのエビを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











塩味なので炒め物ですがさっぱり。

いろどりも鮮やかです。

そのまま食べてもご飯や焼きそばに乗せても。









これからの時期熱々のグラタンも嬉しいですね。

時期的にアスパラでなくブロッコリーでも。

カリフラワーでもおいしいですよ。












おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










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それでは明日もいい1日になりますように。









 

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プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

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