生タコと生マッシュルームのサラダ。味付け簡単プリプリおつまみ。
- カテゴリ:
- 魚介、海藻料理(加工品含む)
- 野菜、果物料理
今までのレシピ検索はこちら
ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回は生タコとマッシュルームを使ったレシピです。
タコはタウリンが豊富。
お酒を飲む方にぴったりのおつまみの食材です。
しかも低脂肪高たんぱく。
ボディメイクに力を入れている方にもおすすめですね。
生タコはお刺身がおいしいですが。
マリネ風に味付けしたサラダもおいしいです。
マッシュルームも生で食感を楽しみます。
たんぱく質と食物繊維が同時に摂れる体にいい
おつまみです。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●生タコと生マッシュルームのサラダ
*ポイント*
ディルのほかにシーフードに合うお好みの
ハーブを加えても。
ハーブを加えても。
市販のイタリアンドレッシングやフレンチドレッシング
(セパレートタイプ)で和えても。
(セパレートタイプ)で和えても。
生タコのサラダと一緒にいかがですか?
コンソメとバターでワインに合う味です。
ねぎは食感を残してもトロトロに煮込んでも
どちらでもおいしいです。
白菜とハムのシンプルなグラタンです。
シンプルなのでグラタンですがあっさりめ。
ほかのおつまみとも合わせやすいです。
そのほかのマッシュルームを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
こちらはマッシュルームと一緒にしいたけも。
きのこ類は焼くと縮むので大きめのものを使うと
見栄えがしますし食べ応えもあります。
今の時期生のホワイトアスパラは手に入らないので
水煮のもので作ります。
ホワイトソースにホワイトアスパラとマッシュルーム
で真っ白グラタンです。
おつまみの本にレシピを掲載していただいています。
おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。
お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。
見ていただけたら嬉しいです。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント