2020/12/27 17:00

生タコと生マッシュルームのサラダ。味付け簡単プリプリおつまみ。

DSC_0044_00001






今までのレシピ検索は
こちら



ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。



今回は生タコとマッシュルームを使ったレシピです。

タコはタウリンが豊富。

お酒を飲む方にぴったりのおつまみの食材です。

しかも低脂肪高たんぱく。

ボディメイクに力を入れている方にもおすすめですね。


生タコはお刺身がおいしいですが。

マリネ風に味付けしたサラダもおいしいです。

マッシュルームも生で食感を楽しみます。

たんぱく質と食物繊維が同時に摂れる体にいい
おつまみです。






レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。






Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。

よかったら見てくださいね。


 

th[8]_00001
akkey_smoky






DSC_0045_00001



●生タコと生マッシュルームのサラダ







*ポイント*


ディルのほかにシーフードに合うお好みの
ハーブを加えても。

市販のイタリアンドレッシングやフレンチドレッシング
(セパレートタイプ)で和えても。
















生タコのサラダと一緒にいかがですか?










コンソメとバターでワインに合う味です。

ねぎは食感を残してもトロトロに煮込んでも
どちらでもおいしいです。









白菜とハムのシンプルなグラタンです。

シンプルなのでグラタンですがあっさりめ。

ほかのおつまみとも合わせやすいです。





そのほかのマッシュルームを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











こちらはマッシュルームと一緒にしいたけも。

きのこ類は焼くと縮むので大きめのものを使うと
見栄えがしますし食べ応えもあります。









今の時期生のホワイトアスパラは手に入らないので
水煮のもので作ります。

ホワイトソースにホワイトアスパラとマッシュルーム
で真っ白グラタンです。













おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。






それでは明日もいい1日になりますように。









 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
最新記事(画像付)
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ