2020/12/29 17:00

ラムの低温調理のグリル、オリーブのソース。低温調理で柔らか、ちょっと特別な日にも。

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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回はラムを使ったレシピです。

骨付きのかたまりを使っています。

なかなか手に入りにくいかもしれませんが
カットしてあるものよりうまみを閉じ込めやすく
食べてももちろんおいしいのでぜひ。

かたまりのまま低温調理しているので柔らかく
見た目もロゼ色がきれいです。

仕上げのグリルで火の通り具合を調整できるので
お好みで。

ちなみに小さなお子様やご年配の方、抵抗力の
落ちている方は避けて自己責任でお願いします。










ラムと言えばダイエットやボディメイクにいい
お肉と言われていますよね。

含まれている脂が不飽和脂肪酸なので体に悪い
脂を摂ることもないですし。

しかも牛肉より低カロリー。

苦手でなければぜひお試しくださいね。







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●ラムの低温調理のグリル、オリーブのソース
















ラムの低温調理と一緒にいかがですか?










今が旬のタラの白子を贅沢にもソースにしました。

かぶでなくパスタソースにしても最高です。










白菜とセロリの意外な組み合わせですが生ハムが
つなげてくれる?というか合います。

甘辛い味付けが多いお正月料理の箸休めにも。





そのほかのラムを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。










私がインドカレーで一番好きなのは人気の
バターチキンなどでなくマトンカレーです。

ほうれん草と組み合わせているとなお好き。

一般的にクセが強いと言われる羊のお肉ですが
カレーのスパイスの風味と最高の相性。

レシピでは私なりの簡単に作れるアレンジ版?
と思っていただけますと幸いです。









低温調理できる何かがない場合はグリルでも
簡単に調理できます。

火の通り具合を見るのが難しいのでご自宅の
コンロのいつもの感じを見て把握しておくと
よりおいしく作れると思います。















おつまみの本にレシピを掲載していただいています。

おつまみのレシピは再掲載で、今回は新しく
〆のレシピも紹介していただいています。

お酒の〆だけでなく朝やお昼のご飯にもぴったり。

見ていただけたら嬉しいです。










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それでは明日もいい1日になりますように。









 

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プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

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