きのこのクリームスープ。具だくさんで食物繊維たっぷり、ほっこり温まる味。
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- 野菜、果物料理
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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回はきのこを使ったレシピです。
きのこは食物繊維豊富で低カロリーなだけでなく
ビタミンやミネラルもたっぷり。
毎日食べたい食材ですね。
今回はマッシュルーム、エリンギ、ブナピーの
3種類を使いました。
もちろんおうちに残っているきのこでも構いません。
たっぷり入れてお腹も満足です。
古漬けになりつつある野沢菜とベーコンの
ペペロンチーノと一緒にお昼ご飯にしました。
パスタのレシピはまた後日。
スープはパイ生地をかぶせて焼けばさらに
冬にぴったりのひと品になりますよ。
ぜひお試しくださいね。
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●きのこのクリームスープ
*ポイント*
きのこはお好みのもので構いませんが
白いきのこを使うとスープに色が移らずきれいです。
白いきのこを使うとスープに色が移らずきれいです。
きのこを大きめに切って薄力粉を増やすと
シチューっぽくなります。
シチューっぽくなります。
むきあさりを加えてきのこ入りクラムチャウダー
にしても。
にしても。
きのこのクリームスープと一緒にいかがですか?
お得なむき身のカキを見かけたらぜひ。
オイル漬けは日持ちがしますのでたっぷりと
作るのがおすすめです。
そのほかのきのこを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
きのこがソースでもあり付け合わせです。
たっぷりきのこを使うことでうまみたっぷり。
お得な鶏もも肉でもごちそうに変身します。
きのこは天ぷらもおいしいです。
うまみたっぷりなのでエビやイカなどなくても
充分です。
冷めてもおいしいように衣に味付けしています。
こちらはガーリックパン粉を詰められる
かさのあるきのこで。
しいたけとマッシュルームを使っています。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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