野沢菜とベーコンのペペロンチーノ。少し古漬けになったくらいのお漬物がおいしい簡単大人味のパスタ。
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- パスタ、めん類
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今回はお漬物を使ったレシピです。
このレシピでは古漬け気味の野沢菜漬けですが
しゃくし菜漬けや高菜漬けなど地域の葉っぱの
発酵させたお漬物などお好みでどうぞ。
酸味があるくらいがおいしいです。
物によっては塩気がきついもの(特に無添加のもの)
がありますので食べてみてしょっぱければ
塩抜きをして使ってくださいね。
ベーコンにも塩気があるので味付けはほんの少量の
お醤油だけでOK。
パスタをゆでるときにもお塩はいりません。
簡単なのでささっと食べたいときのランチにぜひ。
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●野沢菜とベーコンのペペロンチーノ
*ポイント*
唐辛子は丸ごとを使いましたが小口切りのものでも。
丸ごとを使うと焦げそうになったら取り出せるので
楽ですよ。
楽ですよ。
にんにくチップは市販のものでもなくても構いません。
お醤油漬けの野沢菜を使ってもおいしそうです。 その場合は仕上げのお醤油もいりませんね。 |
野沢菜のペペロンチーノと一緒にいかがですか?
和風のペペロンチーノとクリームスープ
が合うの?と思われる方もいらっしゃるかも。
きのこの風味で大丈夫。
このスープでパスタにしてもおいしいですね。
そのほかのお漬物を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
お漬物レシピの代表だと思う、漬物ステーキ。
こちらも酸味の出たものがおいしいです。
お酒が進む味ですがご飯にも合います。
チャーハンもおいしいですよ。
このレシピでは壬生菜漬けを使いましたが
柴漬けなど酸味の強いものでもおいしいですし
意外と色々なお漬物と合います。
酢飯とも相性抜群。
お漬物の作り方も載せてありますのでぜひ
お試しくださいね。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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