辛味噌サラダチキンとたっぷり大葉のバゲットサンド。高たんぱくでヘルシーな和風サンド。
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のakkeyです。
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今回はボディメイクの強い味方、ささみを使った
レシピです。
鶏肉の中でも一番高たんぱくで低脂肪なささみ
筋トレに力を入れている方がよく食べている
イメージですね。
サラダチキンも空前の大ブーム。
コンビニでも手に入りますが手作りすればパサつきが
なくて柔らかくジューシー。
今回は辛味噌味にしました。
お味噌とパン?と思われる方も多いかもしれませんが
これがよく合うんです。
たまたま大量の大葉がお得だったのでがっつりと
使いましたが無ければ少なめの大葉とレタスでも。
ささみにしっかり味付けしているのでパンも大葉も
もの足りない感がなくおいしく食べられます。
普通のサンドイッチに飽きたらぜひ。
バゲットやバタールでなくトーストした厚めの
食パンでもおいしいですよ。
ちなみに関東人の私は厚切りのパンというと5枚切りや
6枚切りなのですが関西だと4枚切りもあるとか。
食べ応えがあってよさそうですね。
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●辛味噌サラダチキンと大葉のバゲットサンド
*ポイント*
ささみの味を薄めにして、サンドするときに
マヨネーズを加えてもおいしいです。
マヨネーズを加えてもおいしいです。
低温調理は専用の器具でなくても電気圧力鍋や
ヨーグルトメーカーで作れます。
ヨーグルトメーカーで作れます。
高温で調理していないので自己責任で1~2日で
食べきってください。
食べきってください。
辛味噌チキンサンドと一緒にいかがですか?
ほっこり温まります。
フードプロセッサなどを使わないので簡単です。
そのほかのパンを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
こちらも和風のチキンサンドです。
梅もパンと相性がいいんですよ。
ツナを手作りするととてもおいしいです。
マグロはビンチョウマグロなどのとてもお得な
お刺身用で構いません。
時間はかかりますがおいしいですよ。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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