2021/03/30 14:49

ピーマンたっぷり醤油焼きそば。具材はほぼピーマンのみで簡単お醤油の香りが香ばしい焼きそば。

DSC_0277_00001





今までのレシピ検索は
こちら



ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。




今回は「がんばる国産ピーマンプロジェクト×
レシピブログ」さんのコラボ企画のモニターコラボ
広告企画で頂いた鹿児島県産のピーマンを使った
レシピです。


少し前に作っていたピーマンのお料理。

ピーマンたっぷりの醤油焼きそばです。

我が家は夫が醤油味大好き。

土地柄天ぷらやフライをお醤油で食べたり
お醤油を塗って焼いたお団子など醤油味の
食べ物が多いからかもしれません。

なので焼きそばを作るときもソース以外の
味つけで何がいいか聞くとだいたい醤油味。

ですがほとんどのお野菜を相性がいいので
作るのも楽。

ぜひお試しくださいね。




レシピブログの旬のピーマンで簡単おかず
モニター参加中!




4月9日は「よいピーマンの日」
旬のピーマンで簡単おかず






レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。






Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。

よかったら見てくださいね。


 

th[8]_00001
akkey_smoky






DSC_0278_00001



●ピーマンたっぷり醬油焼きそば







*ポイント*


青のりや鰹節を乗せてもおいしいです。

ウインナーの代わりに豚こま切れ肉50~80gでも。

甘い味付けが好みの場合はめんつゆで味付けしても。

















醤油焼きそばと一緒にいかがですか?









お酢の代わりのトマトを使った酸辣湯です。

トマトにはうまみ成分が含まれているので
酸味だけでなくおいしさもプラスしてくれます。

生食にはハズレだったなというトマトだったとき
ぜひお試しくださいね。

もちろんおいしいトマトで作るともっとおいしく
作れます。





そのほかの焼きそばのレシピも
よかったら見てくださいね。










こちらは塩味のソース付きの焼きそばで作った
アレンジ焼きそばです。

カルボナーラ風○○、一時期流行りましたよね。

塩焼そばを使えば簡単です









こちらはソース味の焼きそばで。

ソース焼きそばにそばつゆがかかっている不思議な
郷土料理です。

かなり前になりますが現地でいただいたことがあり
とてもおいしかったです。

ソースもそばつゆも薄めにするのがポイントです。









こちらはナンプラー味です。

パクチーの香りを引き立てるためにシンプルに
仕上げるのがポイントです。









最後にもうひとつ醤油焼きそば。

たっぷりのキャベツとお醤油がやっぱり合う。

醤油焼きそばは我が家の定番です。














ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。






それでは明日もいい1日になりますように。









 

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
最新記事(画像付)
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ