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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は旬のめかぶを使ったレシピです。

パックのものではなく生のものと使いました。

今の時期しか食べられない旬のものなのでぜひ
生のめかぶでお試しくださいね。

めかぶなどの海藻類はミネラルが豊富。

そして便秘解消などデトックス効果のある栄養素も。

体の中の塩分を排出してくれる効果もありますので
塩気のあるものと一緒に摂るのもおすすめです。

そして納豆はイソフラボンとたんぱく質が豊富で
最近話題の発酵食品でもあります。

どちらもとても体にいい食材です。

お肉料理を食べるときなどにぜひ小鉢としてや
おつまみとしてもおすすめです。







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●めかぶ納豆のキムチ和え







*ポイント*


味付けのものだと味が濃くなりすぎるので向きません。

細切りのめかぶで作る場合は味のなじみがいいので
キムチの素を減らしてください。

納豆のたれはなければ入れなくても。

甘みが欲しければめんつゆを少量加えても。

















めかぶ納豆と一緒にいかがですか?










スナップエンドウも今おいしいですよね。

肉巻きにするとお野菜がたっぷり摂れてヘルシー。









卵白だけ余ること、ありますよね。

そんな時におすすめのレシピです。

カニ缶でなくてカニカマをほぐしたものでも。

おいしいのに節約料理です。





そのほかのめかぶを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











めかぶはわかめなので酢の物も合います。

タコもめかぶも食感を楽しめてさっぱり。









揚げ出し豆腐ではなく厚揚げを使ってレンジで
加熱しただけの超簡単なおつまみです。

めかぶとお豆腐でとってもヘルシー。














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それでは明日もいい1日になりますように。