なすを挟んだカプレーゼ【ぐんまクッキングアンバサダー】しっかり食べ応えのある簡単おつまみ。
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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回はぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
食材を使ったレシピです。
群馬県産なすを使いました。
群馬県産のなすはクセがなく焼くと柔らかくて
とてもおいしいです。
なすとトマトは仲間のお野菜だからか?
とても相性がいいですよね。
なので今回カプレーゼの間に挟んでみました。
なすはオイルたっぷりで焼いているので食べ応えが
合って普段のカプレーゼとは一味違います。
シンプルなのにおいしくておすすめです。
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akkey_smoky
●なすを挟んだカプレーゼ
*ポイント*
なすはかなり油を吸うので多めかな?くらい
入れてから焼いて下さい。
入れてから焼いて下さい。
なすが油たっぷりなので仕上げにオイルはかけません。
レモンを絞ったりうすくち醤油でもおいしいですよ。
スーパーで売っているものより少しお値段が しますが水牛のモッツアレラで作るとより おいしいのでおすすめです。 チーズだけをわさび醤油で食べるのもおすすめ。 |
私は人生で2番目においしいと思ったフルーツトマト 「ブリックスナイン」です。 見た目あまり甘そうな色ではないのですが甘くて 酸味も合っておいしいトマトです。 |
今回のお料理と一緒にいかがですか?
小さいころから今でも大好きな「大草原の小さな家」
で食べてみたかったお料理です。
原作通りだとかなり手間がかかるので少し簡単に
現代風に作りました。
ウサギはちょっと…という方や手に入らない方は
鶏肉でも代用できます。
色々な香りのいいお野菜をソース的に。
いつものお刺身にひと手間でワインに合うお店風の
前菜になります。
そのほかのなすを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
おかかにしょうが醤油がおいしい焼きなす。
ですがワインにも合うのでマリネにしました。
これからひんやりしたおつまみが嬉しいですね。
群馬の隠れた人気B級グルメです。
TVでも紹介されていたのでもう隠れたではなく
有名かもしれませんね。
なすをうなぎの蒲焼きに見立てていてなすの下に
鶏肉も入っていて食べ応え抜群。
お弁当にもおすすめです。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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