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今回はぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
食材を使ったレシピです。

今月の食材のひとつはなす。

なすの皮の紫色はナスニンというポリフェノールの
1種です。

ポリフェノールと言えばアンチエイジングに効果のある
栄養素ですね。

皮をむいて使うことも多いなすですが今回はナスニンを
摂れる皮つきで。


油ととても相性がいいので炒めてからチーズ焼きに。

我が家では豚キムチをチーズ焼きにすることが
あるのでそこになすを加えてみました。





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なすとチーズがとろーり。

味つけはキムチの素だけで簡単です。

チーズでたんぱく質も摂れるのでおすすめです。

ぜひお試しくださいね。







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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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●なす豚キムチのチーズ焼き







*ポイント*


キムチの素の代わりに白菜キムチで作っても。
(量が少し多くなります)

その場合味を見て薄ければ醤油などを少量加えて下さい。

チーズにも塩気があるので、す豚キムチは少し薄めに
味付けするのがおすすめです。

















今回のお料理と一緒にいかがですか?









〆サバもおいしいですがシメアジもおすすめです。

こごみのほんのりぬめりがあるシャキシャキと
よく合います。









つくねはほろっと崩れる柔らかい仕上がりです。

たけのこのシャキシャキと食感にコントラストが
あって相性抜群です。





そのほかのなすを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











オリーブオイルで焼いたなすを加えるだけで
いつものカプレーゼが食べ応えのあるおつまみに。

なすがたっぷり油を吸っているので仕上げには
かけず作りかたも簡単です。









チューブの練りわさびとおうちにある調味料で
素を買わなくても簡単においしいお漬物に。

きゅうりなどほかのお野菜にも合います。












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それでは明日もいい1日になりますように。