DSC_0259_00001





今までのレシピ検索は
こちら



ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回は冷凍うどんを使った簡単レシピです。

調理が楽でおいしくて万能な冷凍うどん
冷凍食品を買わない我が家もこれだけは例外です。

先日作ったしめじの佃煮を味のポイントに。

あるとないとでは全然違います。


大人になってファミレスと言えばお散歩のときの
おやつ代わりの昼ビールくらいしか行かないですが
若いころ、特に高校生の頃は大好きでした。

そこで昔好きだったサラダうどん。

ツナとしめじが乗っていてちょっと変わっているな
と思っていました。





DSC_0261_00001





ファミレスに行かなくなってからは記憶を頼りに
自分で作っています。

今ではそのメニューもありませんしね。

味つけもめんつゆとドレッシングとマヨネーズで
とても簡単です。

うどんもレンジ調理で火を使いません。

しめじの佃煮のレシピは下記。

ぜひお試しくださいね。





レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。






Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。

よかったら見てくださいね。


 

th[8]_00001
akkey_smoky






DSC_0260_00001



●ツナとしめじの和風サラダうどん







*ポイント*


イタリアンドレッシングでもおいしいです。

きゅうりやトマトを加えても。

うどんの加熱具合はレンジによるので様子を見ながら
袋が膨れてくるくらいが目安です。



我が家で使っているマヨネーズはこちら。







少しお高いですがとてもおいしいです。

あまり売っていないのでなかったら買わないくらい
このマヨネーズが好き。


一度ぜひお試しくださいね。










しめじの佃煮のレシピはこちら。















そのほかのうどんを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











昨年「マツコの知らない世界」で紹介されて
一時期お店がものすごく混んで大変なことに
なっていた「本手打ちうどん庄司」さん風。

うどんはぜひ武蔵野うどんをお取り寄せして
作ってくださいね。

食感が全然違います。









こちらも武蔵野うどんです。

武蔵野うどんの中で一番定番の食べ方。

熱々のつけつゆに冷たいうどんをつけて食べます。

簡単なのにハマるおいしさですよ。









こちらは乾麺でも冷凍うどんでもあるもので
作れて簡単です。

八方だしがなければめんつゆで。

甘い味付けがお好みでなければだし醤油でも。














ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。






それでは明日もいい1日になりますように。