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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は冷しゃぶのレシピです。

我が家では温でも冷でもしゃぶしゃぶは豚肉が
多いです。

特にモモなどは脂質が少なくヘルシー。

その分パサつきやすいのでひと手間かければ
柔らかくジューシーに仕上がります。

もちろんロースなどお好みの部位でも。

冷たくして食べるので脂身は少なめな方が
口当たりが良くおすすめです。

そして今回のポイントはドレッシング。

先日TVを見ていたらヨーグルトをドレッシングに
使う、とありまして。

詳しくは覚えていないので私の好きな調味料で
作ってみました。

さっぱり爽やかなのにコクもあってお肉にぴったり。

付け合わせのお野菜もたくさん食べられます。

今回はルッコラとフルーツトマトを添えましたが
レタスやきゅうりなどお好みの生野菜で。

普通のサラダにも合います。

多めに作ったら冷蔵庫で3~4か保存できます。

ぜひお試しくださいね。





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●豚の冷しゃぶヨーグルトオニオンドレッシング







*ポイント*


お肉は沸騰しない火加減で火を通すとパサつかず
しっとり仕上がります。

火をつけたり消したりして調節してください。

温度設定ができるIHなどの場合85~90℃に
設定すると楽です。

ドレッシングは食べる数時間前に作っておくと
玉ねぎの辛みが抜けて食べやすいです。









私の好きな豚肉です。

ゴールデンポークはモモでも柔らかくてうまみがあり
おいしいですよ。











今回のお料理と一緒にいかがですか?









このままパスタにからめてもおいしいです。

おつまみにはタコとじゃがいもだけで。

ワインが進みます。

もちろんビールや焼酎も。









正直死ぬほど面倒くさく死ぬほどオイルを使う
おすすめできないレシピなのですが(笑)

一度食べるともう普通のラタトゥイユには戻れない
絶品なのです。

夫には毎年リクエストされます。

必ず一度は拒否するのですが結局作ります。
それくらい面倒でもおいしいんです。

確か星付きビストロのシェフの作りかただったような。

おいしいはずです。

せっかく手間をかけるのでお野菜もオイルも奮発して
いいものを使ってください。

特にパプリカは韓国産の3~4倍するくらい高価な
国産のものを使うとびっくりする仕上がりです。

ラタトゥイユってこんなにおいしかったんだと実感
できるレシピです。





そのほかのしゃぶしゃぶのレシピも
よかったら見てくださいね。










トップ画像がインスタになってしまっていますが
クリックして頂くと画像が見られます。
(お手数をおかけしてすみません)

大根おろしと玉ねぎのすりおろしのWおろしで
さっぱり。

豚肉には片栗粉をまぶして湯がいているので食感が
つるんとしていて夏にぴったりです。








鶏肉のしゃぶしゃぶもおいしいんです。

高たんぱくで低脂肪の鶏むね肉を使っています。

半冷凍くらいに凍らせると薄くスライスしやすくて
おすすめです。














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それでは明日もいい1日になりますように。