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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
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今回はぐんまクッキングアンバサダーで頂いた食材を
使ったレシピです。

嬬恋高原産のキャベツを使って少し前に作りました。

画像の整理をしていて忘れていたことに気づき。

慌てて生地にしています。

回鍋肉はかたまりのお肉をスライスしてねぎやピーマンも
加えて作るのが本格的です。

ですが今回はキャベツを主役にたっぷり食べたいなと。

豚肉はないと回鍋「肉」にならないので必要ですが
人参はいろどりです。

キャベツと豚肉だけで作っても構いません。

たまには回鍋肉が食べたいという夫の声を何度も無視(笑)
していましたがさすがにかわいそうなので作りました。

町中華などでたまに食べているのでそれでいいじゃないと
思っていたのですが夫はお酒のおつまみにも食べたいと。

もちろんご飯にもよく合いますよ。

ぜひお試しくださいね。







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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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●キャベツと豚肉と人参だけの回鍋肉







*ポイント*


家庭用のフライパンではしっかり炒めてから
調味料を加えるとベチャっとなりやすいです。

なので火が通りすぎないうちに加えるとおいしく
仕上がります。

豚肉はバラやロース(肩ロースでも)などお好みの部位で
どうぞ。

















今回のお料理と一緒にいかがですか?










こちらもご飯にもお酒にもどちらとも相性良し。

プリン体が気になる方は明太子を減らしてそのぶん
調味料を増やしてつくってください。









とっても簡単なのにハマるおいしさです。

きゅうりがお得でおいしい今の時期にぜひ。





そのほかの中華の調味料を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。

買ったはいいけど余る…という時にぜひ。









こちらは豆鼓と豆板醤を使っています。

ホルモンの脂でとても本格的な火鍋ですよ。

具材はお好みで構いません。









肉味噌に甜麺醤を使っています。

一度に結構な量を使えますよ。

冷めてから冷凍しておけばこの坦々うどんのように
トッピングするだけで一品完成。


ほかのお料理にも色々使えます。









こんなお料理もおすすめです。

レタスは火を通し過ぎないようさっと炒めるだけなので
短時間で作れます。
















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それでは明日もいい1日になりますように。