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今回もぐんまクッキングアンバサダーで頂いた食材を
使ったレシピです。

そして今回も嬬恋高原キャベツを使いました。

豚肉の下にたっぷり敷いて生のおいしさを味わいます。

ご飯をしっかり冷ませばキャベツがしんなりしすぎず
お弁当にもぴったりです。

これと具だくさんのお味噌汁で炭水化物、食物繊維、
たんぱく質、脂質と摂れます。

お味噌汁にわかめなど海藻を加えればミネラルも摂れて
栄養バランスもいいですね。


豚丼と言えば甘辛い醤油味が定番で豚肉でソースで丼
と言えばソースカツ丼ですが今回はハイブリッド?

揚げないソース味です。

揚げないので忙しい朝のお弁当作りにもぴったり。

ぜひお試しくださいね。







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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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●キャベツたっぷりソース豚丼







*ポイント*


お弁当にする場合はご飯をしっかり冷ましてから
キャベツを乗せてください。

醤油を加えるのは味を締めるためで甘めの味付けが
お好みの場合は入れないまたはケチャップを加えても。

豚肉はバラの薄切りでもおいしいです。


















そのほかのキャベツを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











ゆでたキャベツで豚のブロック肉を巻いてから
低温調理しました。

お肉は柔らかくジューシー。

ボリュームがありながらさっぱりしたお肉料理です。









もちもちでしっかり食べ応えがありますが
キャベツたっぷりなので少しだけヘルシー。

ソースでもソースマヨでもお醤油(だし醤油がおすすめ)
でもおいしいです。









キャベツの一番好きな食べ方かもしれないというくらい
好きです。

レシピでは春キャベツですがもちろん今の時期のものでも
おいしいですよ。









お鍋またはフライパン一つでできるので楽です。

アサリの蒸し汁を加えてパスタをゆでるのでうまみが
パスタとキャベツにしみこんでおいしいですよ。













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それでは明日もいい1日になりますように。