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今回はなすを使ったレシピです。

夏野菜の代表格のひとつですね。

なすにはナスニンというポリフェノールの一種が
含まれています。

ポリフェノールと言えばアンチエイジングに効果が
期待できる栄養素ですね。

栄養素のことを置いておいてもおいしいなす。

先日母と電話していた時になすのお料理の話になり
母がベーコンとお醤油で炒めたのを作ろうかしらと。

そういえば子供の頃出てきたなーと味を思い出しました。

子供のころそれほど好きではなかったお料理でも
大人になるとふと食べたくなることってありますよね。

このお料理もそうです。

母はなすとピーマンとベーコンをお醤油で炒めたの
と言っていたので私が無限なすと名付けました。

ベーコンにうまみと塩気があるので味付けはお醤油のみ。

とっても簡単なのにとっても病みつきになる味です。

ぜひお試しくださいね。







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●我が家のやみつき無限なす







*ポイント*


しっかり火が通ったピーマンがお好みの場合は
なすと同じタイミングで(なすの上に乗せて)
作ってください。

甘めの味付けがお好みの場合はめんつゆで味付けしても。

仕上げに胡椒や七味唐辛子を振ってもおいしいです。




















今回のお料理と一緒にいかがですか?









オクラは生のまま漬け込むので火を使わずに
作れて簡単、栄養たっぷり。

我が家ではもちろんビールのおつまみですが
ご飯に乗せてもおいしいんですよ。









我が家では手羽元と卵をコーラで煮ることが多いのですが
ジンジャーエールでもおいしいんです。

ジンジャーエールを最初に入れて決してあとから加えない
それだけで簡単、失敗知らずです。





そのほかのなすを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。










豚キムチ、おいしいですよね。

我が家は豚キムチのチーズ焼きも好きですが
少し味が濃くなってしまうのでなすを加えました。

ボリュームや食べ応えも出てよりおいしくなります。









普通のカプレーゼにオイルで焼いたなすを挟むだけ。

とっても簡単なんですがとってもおいしいです。













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それでは明日もいい1日になりますように。