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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
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今回は冷ややっこのレシピです。

なぜか私は夏になるとピータンが食べたくなります。

しかもそのままではなくピータンやっこを欲します。

なので夏にはよく作るのですがいつも同じだと
つまらないかなと思いアレンジしたりもします。

そのひとつ、ピータンザーサイやっこです。

とても簡単でお酒にぴったり。

ピータンがお好きな方はぜひお試しくださいね。







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●ピータンとザーサイの冷ややっこ







*ポイント*


トマトのみじん切りを加えてもおいしいです。

調味料を中華風のドレッシングに変えても。

ラー油を加えてピリ辛にしてもおいしいです。










こんなのがあるんですね↓






桃屋の味付けザーサイが大好きな私。

ザーサイは冷凍もできますし、買おうかな…(笑)






今回のお料理と一緒にいかがですか?










レシピでは丸ごとのお魚を使っていますが切り身でも
おいしく作れます。

淡白な白身魚に子のにらとねぎの香りのきいたお醤油が
よく合いますよ。









キャベツメインでほぼキャベツの回鍋肉です。

おつまみにももちろんですがご飯のおかずにも。





そのほかの冷ややっこのレシピも
よかったら見てくださいね。











こちらもザーサイを使った冷ややっこです。

しかも今回のレシピとお皿も一緒…(笑)

とっても簡単でおいしくて子供のころから大好きです。









ごま油でカリカリに炒めた干しエビを乗せた
こちらも超簡単冷ややっこです。

国産の桜エビはもったいないのでアミエビなどの
お得な干しエビでお試しくださいね。












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それでは明日もいい1日になりますように。