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今回はぐんまクッキングアンバサダーで頂いた
食材を使ったレシピです。

今月の食材のひとつは群馬県産枝豆「豆王」。

名前の通り王のおいしさです。

そのままゆでただけでもおいしいのですが。

たっぷり頂いたので色々作ろうと思って。


以前北斗晶さんが料理番組でよくはんぺんを掌底で
潰しているのを見て。

私もやってみたいなと(笑)

ひそかに思っていたので今回実践。

ポリ袋に入れてはんぺんを掌底で叩き潰す。

むにゅっとして気持ちいいです。

掌底でなくても、力がなくてもできますのでご安心を。

ふんわりもっちり不思議な食感でお酒のおつまみにも
もちろんですがお子さんも好きそうな味なので
ご飯のおかずにも。

ぜひお試しくださいね。






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ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
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●枝豆のはんぺん焼き







*ポイント*


枝豆はゆでてさやから出すのが面倒な場合冷凍の
むき枝豆でも構いません。

人参もなくても構いません。

醤油の代わりに塩でも。

サラダ油の代わりにごま油でも。



















今回のお料理と一緒にいかがですか?









市販のレッドカレーペーストで簡単。

夏に熱々の辛い物っておいしいですよね。

具材も少なくて済むので本当に楽です。









生のピーマンにねぎ塩のたれを絡めるだけ。

なのでピーマンはシャキシャキです。

ピーマンそのもののおいしさが味わえます。





そのほかのはんぺんを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











料理と言えるのか謎ですが…

こういうのが意外とおいしいんですよね。

あとひと品足りないときにぜひ。








揚げない、衣を作らない超手抜きフライです。

ですがとってもおいしいんです。

揚げ物は面倒…な夏場にぜひ。













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それでは明日もいい1日になりますように。