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今回は伏見唐辛子を使ったレシピです。

万願寺唐辛子と同じ辛くない唐辛子です。

子供のころから母が万願寺唐辛子が好きだったので
京野菜ですが比較的親しみのあるお野菜です。

母の好きな食べ方はグリルなどでくったりするまで
焼いたもの。

おかか醤油などで頂いていました。

ですが大人になった私はくったりした食感のお野菜が
あまり好きではないことに気づいたのです(笑)

なのでこのお料理も食感を残して調理しています。

炒め煮というよりも炒めものかも。

味つけは白だしで簡単。

じゃこでカルシウムも摂れますのでぜひお試しくださいね。







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●伏見唐辛子とじゃこの炒め煮







*ポイント*


柔らかくくったりした食感がお好みであれば2の段階で
しっかり炒め、Aとともに水を50~100cc加えて
10~15分ほど煮てください。

レシピの作りかたでも上記の作りかたでもしっかり
水分を飛ばせば3~4日冷蔵保存できます。

















今回のお料理と一緒にいかがですか?










お得でヘルシーでたんぱく質が豊富な鶏むね肉を
しっかりガッツリ味に仕上げました。

ご飯もお酒も付け合わせのお野菜も進みます。









タコのマリネは我が家の定番おつまみです。

タコのマリネは市販のドレッシングで作るのも
我が家の定番です。

簡単でおいしくておつまみに副菜にぴったりです。




そのほかの辛くない唐辛子を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











こちらは万願寺唐辛子を使ったレシピです。

おろしぽん酢でさっぱり。

ですが照り焼き風味に味付けしてもおいしいですよ。









ジャンボサイズのししとうにエビのすり身を詰めて
揚げました。

普通サイズのししとうだと小さくて射込むのが面倒。

なので上記の万願寺唐辛子やそのほかの甘長唐辛子
でお試しくださいね。












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それでは明日もいい1日になりますように。