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今回は鮭の白子を使ったレシピです。

タラの白子やフグの白子と比べてお得ですね。

まあ、タラの白子はさておきフグの白子は超高級品
なのでなかなかお目にかかることがありませんが。

鮭の白子は100g¥100以下で売っていることも
よくあるお得食材です。

しかも鮭の白子に含まれる栄養素には美肌美髪効果や
疲労回復、免疫力アップ、肥満予防、糖尿病予防
などなど嬉しい効果がたくさんあるんです。

お得で体にもいいなんて最高ですよね。


ソテーや煮つけで食べることが多いかと思いますが
今回はたっぷりのオイルで煮るアヒージョにしました。

アヒージョの具材の定番マッシュルームとも相性良し。

ぜひお試しくださいね。







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●鮭の白子とマッシュルームのアヒージョ








*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

お好みでトーストしたバゲットを添えて
オイルをつけてお召し上がりください。

マッシュルームの代わりにエリンギなど
食感のいいほかのきのこでも。


















今回のお料理と一緒にいかがですか?









これからおいしくなってくる蓮根。

塩昆布とマヨネーズで簡単味付けのサラダです。

作りおきにもおすすめです。









香りはスパイシーですが辛くなくて食べやすい
カレー味です。

ラムの独特の風味はカレー味とよく合います。






そのほかの鮭の白子を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











こちらもワインに合う洋風のおつまみです。

クリームソースとありますが生クリームは不使用の
ホワイトソースのようなソースです。









漬け込む時間はかかりますがとっても簡単です。

余分な水分が抜けるためより濃厚でむっちり。

お酒が進んで困るおつまみです。













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それでは明日もいい1日になりますように。