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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は鶏肉とチーズを使ったレシピです。

気温が下がってくるとチーズを使ったお料理が
おいしく感じて最近よく作っています。

チーズはたんぱく質なので体にいいのですが
動物性食品なので食べすぎには注意。

炭水化物や食物繊維が足りない状態でお肉や
チーズを食べすぎると体臭がきつくなるそうです。

我が家はお野菜大好きでたっぷり食べていますが
気を付けないとな、とも思っています。

ですが今回もチーズを使ったお料理(笑)

トマト味のグラタンです。

お鍋ひとつで簡単。

オーブンに入れられるフライパンやお鍋なら
チーズを乗せてそのまま焼いても。

まろやかな酸味でおいしいですよ。

ぜひお試しくださいね。





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●チキントマトグラタン







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

湯むきした生のトマトで作っても。

ゆでたマカロニを加えても。

その場合レシピの材料で3~4人分まで増やせます。


















今回のお料理と一緒にいかがですか?









かぼすをはじめ柑橘類がおいしくなってきました。

ライムとはまた違った風味で親しみやすい味の
セビーチェになりました。

かぼすを見かけたらぜひお試しくださいね。









最近スーパーでも見かけるようになってきました。

夫も好きなので見かけると購入します。

本格的なソムタムももちろんおいしいですが
カニカマを使うと親しみやすい味になります。





そのほかのグラタンのレシピも
よかったら見てくださいね。










今が旬の鮭の白子。

和食以外もおいしいんです。

きのこはエリンギのほかにお好みのものでも。









こちらはホワイトソースを作りません。

じゃがいもを牛乳で煮てとろみをつけます。

なので簡単。

ホタテ以外にお好みの具材でも。

何も入れずにチーズを乗せただけでもおいしいです。














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それでは明日もいい1日になりますように。