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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回は小さなヤリイカを使ったレシピです。

ちょっと内臓の処理などが面倒ですが小さいので
実が薄く火が通りやすいので調理が楽です。

しかもお得。

節約レシピだとお魚を使わないでお魚の加工品を
多く使いますが加工品の食べ過ぎは体に良くないので
今は節約になっても将来的に体を壊したら医療費が
かかって結局元も子もないですね。

なので健康なうちからお得な魚介類を使ったお料理を
1日ひと品は食べましょう。

毎日お酒を飲むくせに何を言うかという感じですが(笑)
私も夫も健康です。

特にイカは肝臓の働きを助けるタウリンが豊富。

ついでにキャベツには胃腸薬にも使われている別名
キャベジンという名のビタミンUが豊富。

どちらもお酒を飲む方におすすめの栄養素です。

お得な小ヤリイカを見つけたらぜひお試しくださいね。







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●小ヤリイカとキャベツのおつまみぺペロンチーノ







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

あれば塩を減らしてアンチョビを加えても
よりおいしくなっておすすめです。

塩を減らして仕上げに少量お醤油を加えても。











今回のお料理と一緒にいかがですか?









きのこがソースであり付け合わせでもあります。

きのこはたくさんの種類を一度に購入して
食べやすく切って冷凍するのがおすすめです。

凍ったまま調理できますし冷凍することでうまみが
増してよりおいしいお料理になります。









薄くスライスしたズッキーニがたっぷり。

意外と軽くてたっぷり食べられます。














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それでは明日もいい1日になりますように。