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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は鶏皮を使ったレシピです。

コラーゲンたっぷり、脂質は多めですがそこはまあ。

置いておきましょうか。

脂質を気にする方もいるとは思いますがお肌や髪
内臓を健康に美しく保つには必要な栄養素です。

脂質も糖質も控えすぎは禁物です。

それよりも食べたいものを食べて適度な運動のほうが
心も健康に保てますのでおすすめです。

私は今日ビッグサイズの肉まんを平らげたあと
パンセをペロリ。
(チーズバターまたはあんずジャムを挟んだブッセ)

ですが、ほぼ毎日走っているので罪悪感なし。

走るというとハードルが高そうですがお話ができるくらいの
ゆっくりランのほうが脂肪を燃やしてくれるんです。

膝にも負担がかかりませんしね。

ぜひお試しください。

そしてこちらも試していただきたいパンセ。








母の実家が烏山だったり母方の曾祖父母
梅が丘だった関係でか小さいころから大好きです。

どちらかと言えばこういうお菓子って地元の人ほど

食べる機会がないですよね。

なのでたまの嬉しいお菓子だった気がします。

チーズバターとあんずジャムと迷って迷って。

大人の今は迷わず両方買います(笑)

おいしいのでぜひ。


かなり脱線しましたが今回は孤独のグルメでした。

ここのところ再現風レシピにもハマっています。

見るたびにおいしそうで食べたくなるので。

今回は根岸の居酒屋さんのモツ煮風鶏皮煮込み。

我が家はモツ煮も大好きですがクセが苦手という方も。

鶏皮はクセがなく食べやすいので作るのも楽かも?

ということで重ね重ねぜひお試しくださいね。





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●鶏の煮込み(鶏皮のモツ煮風)







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

鶏皮を長く煮込みたい場合はお味噌を全量入れず
半量くらいで煮込み、仕上げに残りのお味噌を加えると
お味噌の風味が損なわれずおすすめです。

今回は孤独のグルメの再現レシピ風にしたくて具材は
お豆腐とこんにゃくですが下茹でした大根や人参を
加えても。




















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それでは明日もいい1日になりますように。