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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
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今回は真鯛を使ったレシピです。

我が家ではお魚は丸ごと買うことが多いです。

捌くのが好きなのはもちろんなのですが丸ごと買うと
とてもお得だったりします。

もちろん捌いてもらったものでも構いません。

ただ、うろこ付きで3枚におろしてもらってくださいね。

今回のポイントはうろこなので。

我が家ではうろこ揚げは良く作ります。

たまにうろこを引くのが面倒になります(笑)

大きいポリ袋にお魚を入れて手も突っ込んで行うと
うろこが飛び散らずおすすめです。

地元のデパ地下の魚屋さんで教えて頂きました。

ですが半身やって力尽きることも(笑)

なのでうろこ揚げは意外と手抜きなお料理なんです。

あまり高すぎない温度でじっくり揚げれば失敗もなく
おすすめなのでぜひお試しくださいね。

ワインビネガーで味付けしたベビーリーフをたっぷり
添えてさっぱりどうぞ。







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●真鯛のうろこ揚げ、サラダ仕立て







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

ベビーリーフの代わりにリーフレタスなどでも。

真鯛のほか大きすぎない白身魚
(大きいとうろこが固くむきません)でも。

















今回のお料理と一緒にいかがですか?









ブロッコリー×卵の組み合わせにはマヨネーズが
定番の味付けですが使わないさっぱり仕上げでも
お酒に合っておいしいです。









優しい辛さのカレー味です。

ラムはカレーのスパイスと相性抜群。

少し濃い味付けにしてご飯に合わせても。






そのほかのお魚を使ったうろこ揚げも
よかったら見てくださいね。










こちらは高級魚と言われるアマダイ。

ですがふたりで一尾食べるくらいのサイズのものは
それほどお高くなく購入できます。

アマダイはうろこが小さいので簡単です。









こちらも高級魚と言われるカサゴですが
やっぱり夫婦ふたりサイズはお得です。

アマダイよりうろこが大きいですが薄めなので
揚げやすくカリカリ感がとても楽しめるお魚です。














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それでは明日もいい1日になりますように。