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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は孤独のグルメの再現レシピ風です。

最近多めの孤独のグルメレシピ。

過去の放送分の録画がたくさんあるので
毎日のように晩酌タイムに見ていて。

どれもこれもおいしそう!

その都度メモっているのです。

今回はとても再現しやすいレシピです。

お刺身と納豆と卵があればできます。

ドラマとは少しお魚が違います。

なぜならお刺身の盛り合わせを使ったからです。

ドラマ通りの材料も載せておきますので
より近づけたい場合はそちらでどうぞ。

我が家ではお酒のおつまみにいただきましたが
ドラマの主人公ゴローさんは下戸なので
白いご飯にたっぷり乗せて召し上がってました。

それもおいしそうです。

ぜひお試しくださいね。







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●孤独のグルメ風ばくだん納豆







*ポイント*


ドラマとは味が違う仕上がりになりますが
甘めの味付けがお好みの場合は納豆に
添付のたれを加えても。

からしも納豆のものでも構いません。

生ウニは高価なので粒ウニや塩ウニでも。

その場合醤油の量を減らしてください。









ミョウバンを使ったウニは臭みがあって
我が家では好きではないのですが生ウニはお高い。

ですが冷凍の輸入物ならミョウバン不使用でも
お得な生ウニがあるみたいです。





我が家で使っているお醤油のメーカーさんです。






今回我が家で使ったものは違う商品ですが
お店のネットショップでも取り扱っておらず
ご紹介できなくて残念…










私がこちらの商品で一番好きなのは
再仕込み醤油です。

赤めのお醤油しか知らなかったので真っ黒で濃く
塩気が立ちすぎていないところが大好きです。

刺身醤油やたまり醤油とは別物です。





今回のお料理と一緒にいかがですか?










こちらも孤独のグルメを見て作ってみた
おつまみです。

鶏皮は一度茹でこぼしているので余分な脂が
抜けてそれほど重くはありません。









ガード下の立ち飲み屋さん風おつまみです。

にら醤油がなければにんにく醤油などでも。





そのほかのお刺身を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











手巻きずしの酢飯抜きです。

海苔にお刺身と薬味を巻くだけ。

とてもシンプルなのですがとてもおいしいですし
なによりも低糖質でたんぱく質、食物繊維
ミネラルが豊富に摂れるのでヘルシーです。

ひとつだけマイナスなのはお刺身をたっぷりと
用意するのでちょっとコストがかかるところ。

魚屋さんのその日のお得なお魚を使ったお刺身の
盛り合わせならそれほど高価にならず作れます。









こちらはクジラのお刺身を使っています。

牛肉のユッケにも負けないおいしさです。













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それでは明日もいい1日になりますように。