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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
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今回は冬に食べたい熱々お鍋のレシピです。

台湾ラーメンが好きで(お店では食べたことがない)
たまに作るのですが常々これって麺がなくても
おいしいだろうなと思うのです。

そこで麺なしでお鍋仕立てにしてみました。

具材はにらともやし、にんにくに作りおきの
肉味噌だけ。

スープも家にあるもので簡単に作れます。

〆にラーメンを入れれば台湾ラーメンに(笑)

肉味噌はたくさん作って冷凍保存がおすすめ。

担々麺にしたり卵焼きに入れたりと色々使えて
便利ですよ。







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●台湾鍋







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

野菜から水分が出るので鍋スープは濃いめに作ります。

もっと濃い味がお好みの場合は調味料を増やして
作ってください。

甘めの味付けがお好みであれば砂糖を加えて下さい。

ねぎなどお好みの野菜を加えても。




肉味噌のレシピはこちら。























今回のお料理と一緒にいかがですか?










熱々のお鍋の献立なので寒い時期ですが
お刺身を使ったひと品を。

今の時期生のカツオは手に入りにくいので
たたきで作っても。

香ばしい香りがしておいしいです。









揚げたレバーにさっぱりした味付けの
ねぎをたっぷり。

この油淋ソースは本格的なものではなく
小口切りのねぎを簡単に味付けしたものです。






そのほかのにらを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











にらは生で乗せて熱したごま油をかけます。

生の辛みと加熱した甘み両方を味わえます。









こちらも生で仕上げに加えています。

揚げたねぎが香ばしくて味のポイント。

市販のサッポロ一番で簡単に作れます。














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それでは明日もいい1日になりますように。