もっちりレアチーズケーキ。混ぜて固めるだけ、簡単スイーツ。
- カテゴリ:
- お菓子
今までのレシピ検索はこちら
ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回はクリームチーズを使ったレシピです。
久しぶりにチーズケーキを焼こうかなぁと
思いまして買ってきました。
ベイクドチーズケーキは中学生くらいのころから
作っているのでけっこう得意です(ドヤ)
ですが何となくレアチーズの気分…
作る時間もかかりませんしね。
そういえば冷凍してあるブルーベリーもあるぞ
ということでブルーベリーソースをかけた
レアチーズケーキを作ることにしました。
ゼラチンに半端な量が出るのが嫌で5gの小袋
ひと袋で作ったところもっちり仕上がりました。
もうひとつもっちりポイントも。
簡単なのでぜひお試しくださいね。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●もっちりレアチーズケーキ
*ポイント*
ソースは煮詰めすぎると冷えたときに
硬くなってしまうのでゆるめで火を止めます。
硬くなってしまうのでゆるめで火を止めます。
ブルーベリーがなければ水でゆるめて
軽く火にかけたジャムでも。
軽く火にかけたジャムでも。
その他ラズベリーやいちご、お好みのジャムでも。
生クリームを泡立てるのがもっちりするコツです。
そのほかのお菓子のレシピもよかったら
見てくださいね。
クリームチーズだけでなくピザ用チーズも
少し加えているのでチーズ感増し増し。
昔ながらのチーズ蒸しパンを大人味に
仕上げました。
デコポンの香りと酸味が活きている
変わりチーズケーキです。
デコポンはスライスしたあとお砂糖を
振って余計な水分を抜きます。
こちらはバレンタインにおすすめ。
甘さ控えめなのでお酒に合います。
私の中での失敗しない簡単お菓子No.1
パウンドケーキです。
昭和を感じるマーブルパウンドケーキ。
懐かしくて喜ばれました。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント