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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
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今回は春雨を使ったレシピです。

先日スーパーで麻婆春雨ではない春雨と
ひき肉を使ったお惣菜を見かけて。

おいしそうだったので作ってみようと。

麻婆春雨より簡単に作れます。





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見た目でわかる通り今回はストックが
国産の春雨だったのでそれを使いましたが
加熱料理には中国産の緑豆春雨のほうが
向いているそうです。

ですが国産春雨でもおいしいのでお好みで
いいかと思います。

ただ、国産春雨で作る場合は作ってすぐに
お召し上がりくださいね。

時間が経つとくっついてしまうので。

なので作りおきには緑豆春雨で。

ぜひお試しくださいね。







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●春雨とひき肉のピリ辛炒め







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

春雨が固いと思ったら水を大さじ1~
くらい加えて吸わせながら炒めてください。

今回は鶏もものひき肉を使いましたが
豚でも牛でも構いません。

















今回のお料理と一緒にいかがですか?










一時期ブームになっていたお料理ですね。

鶏むね肉でも柔らかく仕上がりスパイシーで
おいしいのでブームが去っても好きです。









アワビはお刺身やステーキにすると
おいしいですよね。

蒸してもおいしいんです。

パクチーやねぎなどの入ったソースで
簡単ですがちょっと高級中華っぽい
前菜になります。





そのほかの春雨を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











ふかひれ0%のふかひれスープ風。

ですが市販品のものくらいのおいしさで
市販品より全然お得です。









タイ料理の代表的なサラダですね。

グリーンカレーなどの副菜にもぴったり。

国産春雨で作るとまた違った食感になり
そちらもおすすめです。














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それでは明日もいい1日になりますように。