2022/03/25 19:54
桜orルビーチョコのベイクドチーズケーキ。フードプロセッサにどんどん入れていくだけ、超簡単失敗なしなお菓子。

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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回はお菓子のレシピです。
夫の会社の女の子が今月末で異動で。
私の作るお菓子を喜んでくれてレシピを
ブログで見てくれることもあるそう。
これは何か春っぽいものを作らねば。
ということで桜の花の塩漬けとルビーチョコ
のピンクの材料を使いました。
今回両方作ったのですがどちらかでも
構いません。
両方作る場合はレシピの倍量の材料を
ご用意くださいね。

半分にカットして両方ひと袋に入れました。
チーズケーキがとてもしっかりしていて
チーズ感のあるものなのでトッピングを
入れなくてもおいしいです。

みっしりずっしり。
冷やす段階で傾いていることに気づかず
ちょっと形が変になってしまいましたが
とてもおいしいんです。
しかも今回は作り方が超簡単。
フードプロセッサにどんどん入れるだけ。
最近我が家ではBAMIX(ハンドブレンダー)
しか使わなかったのである日パントリーにて
寂しそうなフードプロセッサと目が合って(笑)
たまには使ってやるかー、と。
チーズケーキの生地作りにはブレンダーよりも
フードプロセッサがおすすめです。
我が家のように眠っている方はぜひ。
失敗なしでおいしくできますよ。
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●桜orルビーチョコのベイクドチーズケーキ
*ポイント*
材料が冷えていると攪拌しているときに
混ざらず固まってしまうので必ず室温に
戻してください。
混ざらず固まってしまうので必ず室温に
戻してください。
今回はチーズケーキが主役なので上に
トッピングしていますが全体に味が
あったほうがいい場合混ぜてから焼いても
構いません。
トッピングしていますが全体に味が
あったほうがいい場合混ぜてから焼いても
構いません。
そのほかの桜の花の塩漬けを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
我が家ではお菓子よりもお料理に使う
桜の花の塩漬け。
カリカリ梅と一緒に混ぜご飯にしたら
お花見に行きたくなるような春の味。
今年もお花見宴会は自粛でしょうね。
おうちや普段のお弁当でお花見気分を
味わいましょう。
天ぷらは山菜でまさに春づくし。
桜エビは国産のものが結構高価なので
アミエビの干したものでも構いません。
薄造りにしたヒラメのお刺身から透ける
桜の花の塩漬けがきれいです。
しかも塩気があるのでお醤油いらず。
簡単で見栄えのするおつまみです。
最後はお菓子。
我が家にはシフォン型がないのです。
今回のチーズケーキもですが結構
パウンド型で作っています。
(丸型はあります)
便利です、パウンド型。
シフォンケーキもちゃんと焼けますよ。
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それでは明日もいい1日になりますように。