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ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回も福島クッキングアンバサダーで頂いた
食材を使ったレシピです。

今回もアスパラガスです。

もう少しお付き合いいただけると嬉しいです。


私のブログのお料理はおつまみが中心。

毎日お酒を飲んでていてもも体型をキープする
というのが夫婦での目標なので。

もちろん全く運動しないで好きな物を食べて
お酒を飲んでいたら無理です。

我が家では週5~6の朝ランが週間。

今の時期とても気持ちがいいです。

脂肪の燃焼には有酸素運動が効果的なので
涼しい時間帯に歩くだけでも何もしないより
体が引き締まります。

そして体を動かしたらしっかり炭水化物も
摂ることが大切です。

我が家では夫が朝は麺類を希望するので
お弁当は基本的にご飯です。

そこでご飯に合うアスパラガス料理をと
思いまして。




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カレー味のフリットにしました。

天ぷら粉で作るので簡単。

あとはスクランブルエッグと低温調理の
ローストポーク。

ローストポークはこちらのレシピを参考に
していただけると。







調理法は同じで味つけを塩胡椒とガーリック
に変えて作っています。

今の時期食中毒に注意が必要です。

冷蔵保存できない場合はこちらのローストポーク
のレシピを参考にしてください。








高温で焼きたい場合は180℃で30分
ほどで作れます。


合わせてぜひお試しくださいね。





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よかったら見てくださいね。


 

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●アスパラガスのカレーフリット







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

揚げすぎるとアスパラガスがベチャっとなり
衣もカレー粉で焦げてしまいます。

衣がカリッとなったらすぐに油から引き揚げて
ください。












そのほかのアスパラガスを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。










切ってかけて焼くだけ。

とても簡単でとてもアスパラガスの
おいしさが分かるお料理です。








福島県の内陸部、会津地方の郷土料理に
会津産のアスパラガスを加えました。

ほっこり滋味深い味のお料理です。










最後に福島県の郷土料理をひとつ。








乾物のするめと人参で作るのが本場の
いか人参なのですがこのレシピでは
おつまみのするめソーメンで作っています。

切る手間なし。

味もついているので調味料もシンプル。

するめで作る場合はみりんを多めにして
作ってみてくださいね。

実は人参が子供のころから好きではない
私なのですがこれは無限に食べられます。

福島県産のものや福島県のお料理を食べて
福島県を好きになってください。










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それでは明日もいい1日になりますように。