マイヤーズ・梅サワー&ひと口ビーフとズッキーニのグリル。ダークラムと梅干しの不思議な相性、夏にぴったりのお酒と辛み大根が効いたおつまみ。
- カテゴリ:
- その他の手作り
- 肉料理(加工品含む)
今までのレシピ検索はこちら
ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回はお酒のレシピです。
サントリー×レシピブログのモニターコラボに
参加しています。
「マイヤーズ・ラム・オリジナルダーク」
をプレゼントして頂きました。
今回はこのお酒を使ったサワーとお料理を
ご紹介します。
何とジャマイカのお酒に日本の梅干しを
合わせちゃいました!
どんなお酒にしようかなーとまず香りを確認。
あれ、これ梅干しと合いそう。
早速試してみました。
独特な香りのラムと合う!
芋焼酎に梅干しを入れるのに一時ハマった身
としては違和感のない味です。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが。
良かったらお試しくださいね。
ちなみに梅酢を色と風味づけに使いましたが
あればグレナデンシロップでもいいかと。
ラムとグレナデンシロップを使ったカクテルが
あるので。
まあなかなかあるものではないと思いますが。
お料理はとても簡単なおろしステーキです。
ラムとの相性のいいお料理です。
ぜひお試しくださいね。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
スピリキサワーでウチ飲みレシピ
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●マイヤーズ・梅サワー
*ポイント*
あればカクテルメジャーがあると混ざらずに
注ぎやすいです。
注ぎやすいです。
甘いほうが飲みやすいですがシロップを
加えなくても十分おいしいです。
加えなくても十分おいしいです。
ラムの量は好みで加減してください。
お料理はひと口大に切ったステーキ肉に
軽く塩胡椒し、あればナツメグも振って
好みの焼き加減に焼きます。
ホイルに包んで余熱で火を通している間に
好みの大きさに切ったズッキーニをお肉の
脂でグリルします。
辛み大根のすりおろしと醤油またはぽん酢
を添えて完成です。
お料理はひと口大に切ったステーキ肉に
軽く塩胡椒し、あればナツメグも振って
好みの焼き加減に焼きます。
ホイルに包んで余熱で火を通している間に
好みの大きさに切ったズッキーニをお肉の
脂でグリルします。
辛み大根のすりおろしと醤油またはぽん酢
を添えて完成です。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント