桃ジュースのゼリー&もっちりレアチーズ【福島クッキングアンバサダー】桃そのもののおいしさを味わえるジュースの簡単アレンジ。
今までのレシピ検索はこちら
ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回は福島クッキングアンバサダーの活動で
頂いた食材を使ったレシピです。
今回は番外編。
オンラインキックオフイベントに参加したら
お土産ということで後日送って頂いたもの。
その名も「桃の恵み」。
桃のストレート果汁のジュースです。
濃縮還元果汁ではないので桃そのものです。
飲んだ全員の感想「桃を飲んでるみたい!」。
びっくりするくらいおいしいです。
冷やしても桃の香りや甘みが損なわれないので
このままゼリーにしてもおいしいかも。と。
レアチーズケーキの上に直接流し込んだものと
別に冷やし固めてクラッシュして載せたものと
作ってみましたが両方おいしいです。
ゼリーにすることで少し味が薄く感じる方も
いらっしゃるかもしれません。
その場合お好みで砂糖を加えても。
ですが私はこのジュースの味を大切にしたくて
加えていません。
JA福島さんのサイトから購入できます。
楽天でも購入できます。
その他のジュースで作る場合はネクター のような濃いものを使ってください。 ぜひお試しくださいね。 |
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●桃ジュースゼリー&レアチーズ
*ポイント*
桃ゼリーはバットなどに流し込んで固め
フォークなどでクラッシュしてから
レアチーズケーキに乗せても。
フォークなどでクラッシュしてから
レアチーズケーキに乗せても。
桃ジュースだけなので甘みが足りないと
思う場合は砂糖を好みの量加えて下さい。
思う場合は砂糖を好みの量加えて下さい。
そのほかのスイーツのレシピもよかったら
見てくださいね。
クリームチーズが少ししかない…
水切りヨーグルトを足して作りました。
少しだけヘルシーで少しあっさり。
桃の甘みを活かせるレアチーズケーキです。
水切りヨーグルトつながりでもうひと品。
今の時期に嬉しいひんやりスイーツです。
アイスクリームよりも脂肪分が少ないので
ヘルシーです。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント