ミニきゅうりの昆布締め【福島クッキングアンバサダー】昆布のうまみがきゅうりに染み込んでお酒が進む、さっぱりおつまみ。
- カテゴリ:
- 野菜、果物料理
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今回は福島クッキングアンバサダーで頂いた
食材を使ったレシピです。
第2弾の食材のひとつはこちら。
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●身にきゅうりの昆布締め
*ポイント*
我が家ではお塩は粗塩を使っています。
精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。
濃い味がお好みの場合は2~3日置いてください。
昆布は細く刻んで一緒に食べてもおいしいですし
食べない場合は捨てずに佃煮にすると
無駄になりません。
食べない場合は捨てずに佃煮にすると
無駄になりません。
今回のお料理と一緒にいかがですか?
さっぱり料理の献立にはがっつり
お肉料理はいかがですか。
ファミレスのオニオンソースが
おうちで再現できます。
夏のお魚ですね。
関東ではもともとそれほど食べませんが
最近はスーパーでも売っています。
湯引きもいいですがフリットもおいしいので
ぜひお試しくださいね。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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