カテゴリ:
DSC_0799_00001





今までのレシピ検索は
こちら



ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。


今回は福島クッキングアンバサダーで頂いた
食材を使ったレシピです。

第2弾の食材のひとつはこちら。




DSC_0804_00001








レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。



こちらも参加始めました。

お手数おかけしますがポチポチっと
していただけるとうれしいです。



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ダイエットブログ 健康ダイエットへ
にほんブログ村






福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪
福島クッキングアンバサダー第3期が発信♪






Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。

よかったら見てくださいね。


 

th[8]_00001
akkey_smoky





DSC_0803_00001



●身にきゅうりの昆布締め







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

濃い味がお好みの場合は2~3日置いてください。

昆布は細く刻んで一緒に食べてもおいしいですし
食べない場合は捨てずに佃煮にすると
無駄になりません。

















今回のお料理と一緒にいかがですか?









さっぱり料理の献立にはがっつり
お肉料理はいかがですか。

ファミレスのオニオンソースが
おうちで再現できます。








夏のお魚ですね。

関東ではもともとそれほど食べませんが
最近はスーパーでも売っています。

湯引きもいいですがフリットもおいしいので
ぜひお試しくださいね。














ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。






それでは明日もいい1日になりますように。