はんぺんのチーズパン粉焼き。超手抜き!切って乗せて焼くだけ、火を使わない簡単おつまみ。
- カテゴリ:
- 魚介、海藻料理(加工品含む)
- その他の加工品など
今までのレシピ検索はこちら
ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回は超手抜きレシピです。
私ははんぺんを使ったお料理の中で
はんぺんチーズフライが一番好きです。
ですが暑い…
ただでさえ暑いのにチーズが流れ出して
油が跳ねたりしたら熱い!
ということでひらめいたー!
(たいしたことではない)
全部耐熱容器に入れて焼けばいいじゃない
(やっぱりたいしたことではない)
となったのです。
以前似たようなものを作ったことがあります。
見た目はこちらの方がいいです。
箸でつまんでみてもなんじゃこりゃ。
食べるとはんぺんふんわりチーズがとろーり
パン粉さっくさく。
味はおいしいです。
とにかく作るのめんどくさーい!というときに
ぜひお試しくださいね。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
クリックしていただけると励みになりますので
よろしくお願いします。
こちらも参加始めました。
お手数おかけしますがポチポチっと
していただけるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。
よかったら見てくださいね。
akkey_smoky
●はんぺんのチーズパン粉焼き
*ポイント*
はんぺんは長時間加熱すると加熱後しぼんで
ふんわり感が失われてしまうので高温で
さっと焼きます。
ふんわり感が失われてしまうので高温で
さっと焼きます。
面倒でなければパン粉に油を加えて混ぜてから
乗せるとむらなくサクサク感が味わえます。
乗せるとむらなくサクサク感が味わえます。
今回のお料理と一緒にいかがですか?
さっぱり冷たいあんのお料理も今の時期
おいしいですよね。
私の好きな冬瓜と夫の好きな豚肉を使った
どちらもうれしいおつまみです。
小さいきゅうりなので味染みが早く
おいしくてポリポリ止まりません。
昆布茶や粉末出汁で作るのとは違う
昆布のおいしさが味わえます。
そのほかのはんぺんを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
海苔バター醤油。
おつまみにたまらない味付けですね。
さっと焼くだけなので夏でも楽です。
今回のチーズパン粉焼きよりもさらに
簡単なお料理です。
はんぺんは手抜きの強い味方ですね。
ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。
レシピブログに参加中♪
よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。
それでは明日もいい1日になりますように。
コメント