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今回は親子丼のレシピです。

少し前にTVで塩味の親子丼を見て。

おいしそうだったのですがお店の作り方は
ちょっと大変。

だからと言って家庭用にアレンジしたものは
それほどおいしそうには見えず(失礼を承知で)

簡単で本格的な味に近づけないかなと思って
出会ったのがこちら。









水炊き鍋用スープです。

普段我が家では鍋スープを買わないので
盲点でした。

こんなに便利なものが売っているなんて。

アミノ酸等の表記がありますがそれほど
化学調味料感はなかったので苦手な方でも
大丈夫かなと思います(個人の感想)。

それを少し煮詰めまして。

親子丼に使ってみました。





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具材は鶏肉と九条ねぎ。

夫は玉ねぎとリクエストでした。

九条ねぎのほうがシンプルであっさり
玉ねぎにすると優しい甘みが加わります。

どちらでもお好みで構いません。
もちろん長ねぎでも。

これからお鍋の季節。
鍋スープも色々手に入りやすいですよね。

見かけたらぜひお試しくださいね。







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●九条ねぎの塩親子丼







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。

親子鍋や小さいフライパンがない場合
分けて作るのが面倒な場合は20cmくらいの
フライパンでふたり分一気に作っても。

九条ねぎの代わりに玉ねぎや長ねぎで作っても。

玉ねぎの場合は鶏肉と同じくらいのタイミングで
加えて煮てください。











今回のお料理と一緒にいかがですか?









親子丼の前に作っておけば親子丼が
できるころには食べごろです。

さっぱり箸休め。














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それでは明日もいい1日になりますように。