2022/11/22 19:12

コブクロの麻辣和え。痺辛でビールが進むー!焼肉屋さんにありそうな簡単おつまみ。

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今回はコブクロを使ったレシピです。

コブクロは豚のホルモンですね。

ホルモン焼き屋さんでよく見る部位です。

コリコリ食感がホルモン好きにはたまりません。

あまりスーパーでは見かけることがないかも
しれませんがお肉屋さん出身のスーパーや
ホルモンをよく食べる地域などで探してみて
下さいね。

ネットでも手に入ります。









新鮮なものを選ぶと臭みが少なく
下処理も楽です。

我が家では焼いて焼き肉のたれか
茹でて食べることが多いです。









ですが今回はパンチのある味つけで
食べたいなー思いまして。

それと以前作っておいた自家製豆板醤が
結構古くなってきたな、と。

豆板醤と花椒で味つけしました。





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見た目真っ赤。

痺辛味はお酒が進みます。

簡単なのでぜひお試しくださいね。







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●コブクロの麻辣和え







*ポイント*


豆板醤はお好みで加減してください。

醤油の代わりに塩と鶏がらスープでも
おいしいです。





そのほかのを麻辣のレシピも
よかったら見てくださいね。










豆腐に野菜に卵で具だくさん。

おかずになるスープです。









チャーハンも麻辣味おすすめです。

野沢菜の代わりに高菜などのお好みの
お漬物でも。









なんだか既視感のあるお料理だなと
思っていたらハチノスで作ってました。

ホルモン系と合う味付けということですね。












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それでは明日もいい1日になりますように。









 

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akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

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