2022/11/22 19:12
コブクロの麻辣和え。痺辛でビールが進むー!焼肉屋さんにありそうな簡単おつまみ。

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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。
食と運動の両面から体型維持を目指す我が家の
毎日のおつまみを紹介しています。
今回はコブクロを使ったレシピです。
コブクロは豚のホルモンですね。
ホルモン焼き屋さんでよく見る部位です。
コリコリ食感がホルモン好きにはたまりません。
あまりスーパーでは見かけることがないかも
しれませんがお肉屋さん出身のスーパーや
ホルモンをよく食べる地域などで探してみて
下さいね。
ネットでも手に入ります。
新鮮なものを選ぶと臭みが少なく 下処理も楽です。 我が家では焼いて焼き肉のたれか 茹でて食べることが多いです。 ですが今回はパンチのある味つけで 食べたいなー思いまして。 それと以前作っておいた自家製豆板醤が 結構古くなってきたな、と。 豆板醤と花椒で味つけしました。 ![]() 見た目真っ赤。 痺辛味はお酒が進みます。 簡単なのでぜひお試しくださいね。 |
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●コブクロの麻辣和え
*ポイント*
豆板醤はお好みで加減してください。
醤油の代わりに塩と鶏がらスープでも
おいしいです。
おいしいです。
そのほかのを麻辣のレシピも
よかったら見てくださいね。
豆腐に野菜に卵で具だくさん。
おかずになるスープです。
チャーハンも麻辣味おすすめです。
野沢菜の代わりに高菜などのお好みの
お漬物でも。
なんだか既視感のあるお料理だなと
思っていたらハチノスで作ってました。
ホルモン系と合う味付けということですね。
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それでは明日もいい1日になりますように。