ソーセージの肉巻きトマトチーズ煮込み。とバロンドレスタックルージュ。お肉製品をお肉で巻くボリュームたっぷりおつまみ。
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- 肉料理(加工品含む)
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今回はレシピモニターで頂いた商品と
それに合わせたお料理のレシピです。
今回頂いたのはこちら。
フランスの樽熟赤ワイン。
「バロン・ド・レスタック」です。
樽熟のしっかり感はありますが味わいは
ミディアムボディというだけあり飲みやすく
お料理にも合わせやすいです。
ということで今回は豚肉料理。
ソーセージを豚肉で巻き巻き。
お肉をお肉で巻く…ですよね。
基本的に豚肉やトマト味は赤ワインより
白ワインに合わせやすい食材なのですが
そこにソーセージとチーズのコクを+して
赤ワインにも合うように考えてみました。
めんつゆも隠し味に入っています。
このワインは和食とも合わせやすいので
めんつゆをコクと甘み出しに使いました。
簡単でお得でおいしいです。
ぜひお試しくださいね。
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●ソーセージの肉巻きトマトチーズ煮込み
*ポイント*
我が家ではお塩は粗塩を使っています。
精製塩を使う場合は塩気が強いので量を減らして
(1/2~2/3くらい)作ってください。
豚肉はしゃぶしゃぶ用で作っても口当たりが
柔らかくておいしいです。
柔らかくておいしいです。
その場合は枚数を倍くらいに増やしてください。
めんつゆを加えないでコンソメでも。
ソーセージに塩気があるので肉巻きには
下味はつけません。
下味はつけません。
今回のお料理と一緒にいかがですか?
高級魚は骨や頭も無駄にしません。
いいおだしが出るのでコトコト煮込んで
さらに煮詰めて濃いスープにします。
煮詰めたスープをソースのようにして
うろこ揚げのキンキを食べると最高です。
温野菜と生野菜をワンプレートに
盛り付けた豪華サラダです。
ちょっと面倒ですがたっぷりの野菜が
食べられてとってもヘルシーです。
そのほかのソーセージを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
衣をつけて揚げただけ。
ですがおつまみにもおかずにも。
COOKPADのつくれぽはお弁当に
作ってくださった方もいます。
バター醤油味、おいしいですよね。
ソーセージとアスパラガスだけで
簡単ごちそうご飯。
クリスマスのひと品にもぜひ。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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