焼ききのことチンゲン菜の中華ドレッシング和え。超簡単で超ヘルシー、だけどお酒がすすむー!おいしいおつまみ。
- カテゴリ:
- 野菜、果物料理
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のakkeyです。
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今回はきのことチンゲン菜のレシピです。
とっても簡単でとってもヘルシー。
きのこは焼いて水分を飛ばすことで
ドレッシングが良くなじみます。
ドレッシングは市販の中華ドレッシング。
なのでとっても簡単なんです。
私が使ったものはこちらです。
あまりスーパーでは見かけないので
手に入るお好みのものでお試しください。
ドレッシングのうまみで動物性の
食材を加えなくても十分おいしいです。
チンゲン菜の色は悪くなってしまいますが
作りおきもできます。
ぜひお試しくださいね。
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●焼ききのことチンゲン菜の中華ドレ和え
*ポイント*
きのこは水分が多いので焼くと縮みます。
なので少し多めかな?
くらいの量を用意するのがおすすめです。
くらいの量を用意するのがおすすめです。
その他お好みの醤油系のドレッシングで
和えてもおいしいです。
和えてもおいしいです。
今回のお料理と一緒にいかがですか?
まぐろともやしだけの全く映えない
おつまみですがこれが絶品。
フライパンでもホットプレートでも。
トマトのソテーがおいしいです。
トマトと醤油の相性は抜群。
チキンとトマトを一緒に食べても
別々でもおいしいですよ。
そのほかのきのこを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。
骨付きの鶏肉でだしを取って
そちらも具材に。
と言っても主役はきのこ。
色々な種類を揃えるとおいしいですし
見た目も楽しいです。
マッシュルームも大好きです。
肉詰めにするとうまみたっぷり
赤ワインにとっても合います。
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それでは明日もいい1日になりますように。
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