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今回はきのことチンゲン菜のレシピです。

とっても簡単でとってもヘルシー。

きのこは焼いて水分を飛ばすことで
ドレッシングが良くなじみます。

ドレッシングは市販の中華ドレッシング。

なのでとっても簡単なんです。

私が使ったものはこちらです。





[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ユウキ食品/MC 中華ドレッシング 150ml
価格:231円(税込、送料別) (2023/2/19時点)




あまりスーパーでは見かけないので
手に入るお好みのものでお試しください。





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ドレッシングのうまみで動物性の
食材を加えなくても十分おいしいです。

チンゲン菜の色は悪くなってしまいますが
作りおきもできます。

ぜひお試しくださいね。







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●焼ききのことチンゲン菜の中華ドレ和え







*ポイント*


きのこは水分が多いので焼くと縮みます。

なので少し多めかな?
くらいの量を用意するのがおすすめです。

その他お好みの醤油系のドレッシングで
和えてもおいしいです。






今回のお料理と一緒にいかがですか?









まぐろともやしだけの全く映えない
おつまみですがこれが絶品。

フライパンでもホットプレートでも。









トマトのソテーがおいしいです。

トマトと醤油の相性は抜群。

チキンとトマトを一緒に食べても
別々でもおいしいですよ。





そのほかのきのこを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











骨付きの鶏肉でだしを取って
そちらも具材に。

と言っても主役はきのこ。

色々な種類を揃えるとおいしいですし
見た目も楽しいです。









マッシュルームも大好きです。

肉詰めにするとうまみたっぷり
赤ワインにとっても合います。












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それでは明日もいい1日になりますように。