カテゴリ:
DSC_1628_00001





今までのレシピ検索は
こちら



ご訪問ありがとうございます。
ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す
毎日のおつまみを紹介しています。


今回はスペアリブを使ったレシピです。

先日は鶏でしたが今回は豚スペアリブ。

ペルー料理をアレンジしました。

私は豚肉を使う各国のお料理をけっこうな
割合でスペアリブに変えて作っています。

まあスペアリブを使うとだいたいの場合で
おいしく仕上がるのですが。

今回も期待を裏切らなかったのでご紹介
したいと思います。





DSC_1631_00001



見た目は普通のトマト煮込みですね。

ですがパプリカを加えるとより甘みが増し
香りもトマト煮とはひと味違います。

パプリカパウダーの消費にもおすすめ。

スパイスって買ったはいいけど余ってる…
なんてことけっこうありませんか?

そんな時にもぜひお試しくださいね。






レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



クリックしていただけると励みに
なりますので
よろしくお願いします。



こちらも参加始めました。

お手数おかけしますがポチポチっと
していただけるとうれしいです。



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村


にほんブログ村 ダイエットブログ 健康ダイエットへ
にほんブログ村





Instagramもやってます。
こちらは旅行や愛車のことなど
お料理以外のことも綴っています。

よかったら見てくださいね。


 

th[8]_00001
akkey_smoky





DSC_1630_00001



●スペアリブでカラプルクラ







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので
量を減らして(1/2~2/3くらい)
作ってください。











今回のお料理と一緒にいかがですか?









セルクルに詰めるだけで普通の食材も
ちょっとお洒落になりますね。

サーモンとオクラがよく合います。









たけのこが出回り始めましたね。

たけのこ大好き。

これはデパ地下のデリで見かけたものを
私流にアレンジして作りました。

お店で買うよりお得ですしおいしいです。





そのほかのパプリカを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。











塩漬けのパプリカを使ったポルトガルの
お料理を生のパプリカを焼いたもので
代用して作りました。

豚肉とあさりという不思議な組み合わせが
クセになるおいしさです。









こちらはハンガリーのお料理です。

生のものとパウダーのパプリカを
使っています。

牛肉ともパプリカの風味は合いますね。













ご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加しています。



レシピブログに参加中♪



よろしければ「おいしそう」も
クリックして頂けると嬉しいです。






それでは明日もいい1日になりますように。