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ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー
のakkeyです。

食と運動の両面から体型維持を目指す
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今回はアボカドを使ったレシピです。

生食できないほどではないけどちょっと硬い。

生食でも食感があっておいしいけれどせっかく
しっかりした食感だから加熱料理で食べたいな
と思いまして肉巻きにすることに。

ベーコンが賞味期限切れそうだーということにも
気づきましてベーコン巻きも作ってみました。






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アボカドは脂肪分が多くこってりしているので
レモン醤油でいただきました。

もちろんほかのお好みの調味料でも。

串に刺して加熱するので柔らかめのアボカドでも
崩れにくいです。

何より放っておけるので楽。

簡単なのでぜひお試しくださいね。






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●アボカドの牛肉巻き&ベーコン巻き


材料 (2人分)

アボカド
1個
ベーコン
3枚
牛薄切り肉
6枚
塩胡椒
少々
薄力粉
少々
レモン(くし切り)
適量
醤油(または好みの調味料)
適量


作り方



アボカドは半分に切ってから種を取り、皮をむく
半分をそれぞれ6等分のくし切りにする


牛肉には軽く塩胡椒をし、薄力粉を薄く振る
ベーコンは塩胡椒をせず薄力粉を薄く振る


アボカドを置いて巻いていく
巻き終わりが隣同士になるように竹串や金串を打つ


コンロのグリルやトースターで8~10分加熱する
肉類に焼き色が付いたら取り出す


レモンを添え、食べる直前に醤油や好みの調味料を
かけたり添えたりして完成


*ポイント*

我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので
量を減らして(1/2~2/3くらい)
作ってください。

硬めのアボカドを加熱するとほっくり仕上がるので
おすすめですが柔らかいアボカドで作るととろりと
仕上がってそれもおいしいです。

ただ加熱後は崩れやすいのでご注意ください。














今回のお料理と一緒にいかがですか?









揚げだし豆腐を作るのが面倒な場合は市販の
厚揚げでも作れます。

豆腐とキムチとチーズがよく合うお酒が進む
おつまみです。









アンコウが今年お安い気がします…

私の住む地域だけかな…

海なし県なのでそんなことないと思うのですが。

我が家は私アンコウ大好き。

夫出されれば食べるけど喜んでは食べない。

なのでお鍋よりも唐揚げやこのとも和えのほうが
出番が多いです。





そのほかのアボカドを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。










りんごも入ってます。

アボカドのこってり感とりんごの甘酸っぱさが
よく合いますよ。









アボカドペーストをまとめて作っておくと
とっても便利です。

エビアボカドのサンドイッチはみんな大好き。

手作りのアボカドペーストは解凍後長時間置くと
変色してしまうのでなるべく使う直前に解凍を
してくださいね。












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それでは明日もいい1日になりますように。