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今回はパスタのレシピです。

我が家は朝ごはんにパスタを食べることがよく
あります。

なぜならパスタは食べるプロテインと言っても
いいくらいたんぱく質が摂れるからです。

しかも吸収もいいので運動前後にぴったり。

我が家はランの前にはしっかり食べられないので
走ったあとにがっつりしっかリ食べます。

夫はたまにはカルボナーラを食べたいと。

生クリームもあるし作りました。

ですが私はそれほど好きではないのとその日は
全く気分ではなく。

何にしようかなー、と思っていたところ。

前に群馬のパスタの名店「シャンゴ」でいただいた
パスタを思い出しました。






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唐辛子とにんにくたっぷりのトマトスープの
シーフードパスタです。

カラブリア風というのは、イタリアのカラブリア
地方が唐辛子の名産地だからでしょうか。

ちなみにスープではないトマトソースベースで
辛いシーフードのパスタの「ベスビオ」という
メニューもあります。

ベスビオはイタリアの火山の名前だそうです。

辛いからかな。

どちらもおいしかったんですが我が家からはすぐ
行ける場所ではありません。

となるとやっぱり再現ができないシャンゴ風の
オリジナルミートソースが食べたくなります。

ということでおうちで再現風。

辛さはお好みで。

ぜひお試しくださいね。






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●シャンゴのカラブリア風パスタ風



材料 (2人分)

パスタ
200g
冷凍シーフードミックス
200g~
ムール貝(なくても可)
2~4個
玉ねぎ
1/4個くらい
にんにく
2かけ~
鷹の爪
2本~
オリーブオイル
大さじ2~
カットトマト
200g~
200ml~
顆粒コンソメ
小さじ1/2~
少々
フライドガーリック(あれば)
適量


作り方



玉ねぎとにんにくはみじん切りにする
フライパンにオイル、玉ねぎ、にんにく
鷹の爪を入れて弱火で炒める


にんにくの香りが立ったらカットトマトと水
コンソメを加える
煮立ったらシーフードを凍ったまま加えて煮る


塩を加えた湯でパスタをゆでる
表示時間の2~1分半前にざるにあげる
2の鍋に加えて軽く煮る
味を見て薄ければ塩を加える


1本食べてみてパスタの火の通り具合が
ちょうどよければ盛り付ける
フライドガーリックを散らして完成


*ポイント*

我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので
量を減らして(1/2~2/3くらい)
作ってください。

お店のに近づけたければムール貝は使わず殻付きの
アサリ、イカはスルメイカやヤリイカの胴を輪切り
にしたものを使ってください。

市販のトマトソースを水で薄めたものでも。




















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それでは明日もいい1日になりますように。