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今回は和風パスタのレシピです。

私のパスタのレシピは和風が多いです。

なぜかというと家では朝パスタを食べることが多いから。

パスタは炭水化物の中ではたんぱく質が豊富。

なので朝ランをする我が家はよく食べるんです。

筋トレをしてからランをしてたんぱく質を摂る。

とても効率のいい体型維持のしかたなんですよー。

で、朝なのでにんにくは使えません。

夫は営業職なので。

となると和風かクリーム系が多くなります。

クリーム系は我が家はあまり食べません。

なので和風が多くなるんです。

ワンパンで作るのに一番おいしくできると思いますし。






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よもぎは秩父の道の駅で買ってきました。

夫が「よもぎの天ぷら食べたいー」とかごへ。

たくさん作りましたがそれでも余っているよもぎ。

私はおこわにしようかと思ったのですが。

夫がパスタやチャーハンで食べたいと。

それも面白いなー。

ということで作ってみました。

よもぎの香りがすごい!と夫大絶賛。

よもぎチャーハンも後日ご紹介します。

ぜひお試しくださいね。






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●ツナとよもぎの和風ワンパンパスタ


材料 (1人分)

パスタ
80~100g
400~450ml
めんつゆ
大さじ1と1/2~2くらい
ツナ(オイルタイプ)
1/2~1缶
よもぎ
ふたつかみくらい
一味唐辛子(なくても可)
少々


作り方



大きめのフライパンに水とめんつゆ、半分に折ったパスタを
入れてフタをし、火にかける
沸騰したら一度かき混ぜる


ツナを加えて再度フタをし、5~6分加熱する
水分が多すぎるようならフタを取り、好みの柔らかさに
なるまで加熱する


よもぎは大きければざく切りにし、最後に加えてさっと加熱する
盛りつけて好みで一味唐辛子を振り、完成



*ポイント*

ノンオイルのツナを使う場合はオリーブオイルなどを
加えてください。

めんつゆの代わりに白だしでも。












そのほかの和風パスタのレシピもよかったら見てくださいね。









天ぷらだけでなく揚げ玉(天かす)も好きな夫。

リクエストで作ってみました。

揚げ玉からコクが出るのでおいしいですよ。








ねぎと梅とパスタの意外な組み合わせですが
これが合うんです。

鶏肉意外にツナやハムなどでもおいしく作れます。









めんつゆとバターの組み合わせに舞茸から出る
うまみで簡単なのにとってもおいしいですよ。

こちらもワンパンでも作れます。






宣伝コーナー(笑)







久しぶりにレシピが本に載りました。

私のレシピはカレーですがそのほかのレシピも
本格的なアジアのお料理が手軽に作れます。

ぜひお手に取ってみてくださいね。













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それでは明日もいい1日になりますように。