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今回はヤングコーンを使ったレシピです。

今が旬の野菜ですね。

ヤングコーンはその名の通り若どりのとうもろこしです。

缶詰や水煮でおなじみの食材ですが私はあの独特の
においが苦手で…

というのも昔パートしていたファミレスで毎日のように
缶を開けていて(サラダバーで人気でした)それでダメに
なったのかな、と。

ですが生のものは全然違っておいしいので大好き。

夫は缶や水煮のものでも大丈夫ですがやっぱり生のものは
もっと好きなので見かけると買おうよーと言います。

で、グリルするのも夫のリクエスト。

むきむきしていたらヒゲも立派。

ヒゲも食べられるんですよー。





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焼いて盛り付けただけ。

塩味とうまみをプラスするためにパストラミビーフを
添えましたが生ハムやソーセージでも。

コンビーフなどでもおいしいですよ。

レシピというほどのものでもないくらい超簡単。

ヤングコーンを見かけたらぜひお試しくださいね。






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●ヤングコーンのグリルとひげのホイル焼き
    パストラミビーフ添えの前菜


材料 (2人分)

ヤングコーン
5~6本
少々
EXバージンオリーブオイル
適量
パストラミビーフ
ひとパック


作り方



ヤングコーンは皮をむき、実を取り出す
縦半分に切る
ヒゲもなるべく残さず取り出し茶色い部分を切り落とす


実は軽く塩を振り、オイルをかけてグリルで8~10分
焼き色がつくまで焼く


ヒゲは好みで長さを2~3等分に切りホイルを敷いた上に並べる
軽く塩を振ってオイルをかけ、ホイルで包んで同じく焼く


実とヒゲ、パストラミビーフを皿に盛り付ける
好みで新たにオイルをかけて完成


*ポイント*

我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので
量を減らして(1/2~2/3くらい)
作ってください。

パストラミビーフのほかに生ハムやソーセージ
コンビーフでもおいしいです。

塩は味をつける多ではなく甘みを引き出すためなので
少量でOKです。













今回のお料理と一緒にいかがですか?









簡単に作ったタルタルソースとチーズをのせて
焼くだけのとっても簡単なおつまみです。

エビはむきエビでも作れます。









こんにゃくでヘルシー。

食べ応えもありますよ。






宣伝コーナー(笑)







久しぶりにレシピが本に載りました。

私のレシピはカレーですがそのほかのレシピも
本格的なアジアのお料理が手軽に作れます。

ぜひお手に取ってみてくださいね。













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それでは明日もいい1日になりますように。