お酒を毎日飲みながらでも体型キープできる、 ヘルシーな食卓を目指して日々料理しています。 簡単なものでも手の込んだものでもなるべく 市販品は使わず手作りするようにしています。

Category常備菜、調味料

蓮根とごぼうのきんぴら。食物繊維たっぷり、お酢が隠し味のさっぱりいくらでも食べられる常備菜。
だし香るかぼちゃのお漬物。ポーションタイプのおだしはお漬物にぴったり!簡単にお店の味。
塩漬けミニきゅうりで味噌漬け【福島クッキングアンバサダー】パリパリポリポリ止まらない、簡単お漬物。
塩漬けミニきゅうりでキューちゃん風ピリ辛醤油漬け【福島クッキングアンバサダー】塩漬けで日持ちアップ、アレンジも自在なきゅうりの常備菜。
びっくりジャンボいんげんのスパイシー蕎麦味噌焼き【福島クッキングアンバサダー】簡単便利な自家製調味料で野菜がモリモリ食べられるおつまみ。
プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き、毎日飲むためにお料理も大好きです。お酒を飲んでも体型維持をするためにゆるく走っています。

記事検索
読者登録
LINE読者登録QRコード
  • ライブドアブログ