Super slow iegogan お酒を飲みながらダイエット

お酒を毎日飲みながらでも体系キープできる、 ヘルシーな食卓を目指して日々料理しています。 簡単なものでも手の込んだものでもなるべく 市販品は使わず手作りするようにしています。

パン、ピザ

カッテージチーズバーガー。パティはビーフ100%でお店の味。

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今回はレシピモニターの商品を使ったレシピです。
雪印メグミルク×レシピブログコラボ企画に
参加させていただいています。

今回頂いた商品はこちら↓



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カッテージチーズ100g×3個です。

カッテージチーズは脂肪分が少なくとてもヘルシー。
サラダにぴったりですが今回はパンで。

どんな野菜にも合うのでたっぷり挟みました。
お好みのものをお使いください。

味付けもマヨネーズや照り焼きソースなど
お好みのもので構いません。

ハンバーグは今回切り落としのお肉をたたいて
作っているのでお店のような仕上がりです。
普通のハンバーグでも構いませんが
興味があったらぜひお試しくださいね。







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●カッテージチーズバーガー








*ポイント*


カッテージチーズがなければスライスチーズなどでも。

その他アボカドなどお好みの野菜でも構いません。












[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

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バンズも手作りすれば無添加で安心。
1次発酵までHBなのにとってもふわふわで
おいしいハンバーガーが食べられますよ。










レシピでは5~6個分としましたが
少し小ぶりなのでしっかり食べたいときは
4等分で作ることをおすすめします。






その他のハンバーグのレシピも
よかったら見てくださいね。










糖質が気になるときは油揚げを使ったものが
おいしいですしおすすめです。

栃尾の油揚げという分厚いものを使うのが
食べ応えもありポイントです。









余った時だけでなく崩れてしまったり
失敗したときの救済レシピでもあります。

崩してしまえば残り物や失敗とはわからない
主婦の味方なドライカレーです。













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ではまた明日。




きのこのオムレツサンド。きのこたっぷりヘルシー【ぐんまクッキングアンバサダー】

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今回はぐんまクッキングアンバサダーのレシピです。
今月いただいた食材はきのこ色々。

きのこは何にでも合いますしうまみの宝庫。
シンプルなオムレツもおいしく仕上がります。

今回はしいたけ、ひらたけしめじ、舞茸、
えのきを使いましたがお好みのもので。


先日イタリアンのお店で前菜にきのこのキッシュを
いただいてとてもおいしくて。
卵、小麦粉製品と合うなと思い作りました。

ふわふわのパンにふわふわの卵ときのこの食感が
とってもおいしいですよ。





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●きのこのオムレツサンド






*ポイント*


卵液に片栗粉を混ぜるのは水気が出て
パンがベチャっとするのを防ぐためです。

さらに水気を出にくくするにはきのこを
炒めているときに薄力粉を少々加えて粉っぽさが
なくなるまで炒めても。







[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

耐熱ガラス保存容器 蓋 フタ付き 3点セット グリーン
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サンドイッチにサラダをつけて
スープもいかがですか?









コンソメではなく和風のおだしを使って
作ったクラムチャウダーです。

サンドイッチにきのこが入っていて少し
和のテイストもあるので合うと思います。





その他のきのこを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。









ソースだけでなくハンバーグの中にもたっぷり
えのきが入っています。

ヘルシーなだけでなくかさましになり経済的で
しかも食感が出ておいしいです。









きのこはそのものにもうまみがありますが
お肉と合わせるとそのうまみと油も吸って
よりおいしくなります。

お肉は豚肉を使いましたが牛肉でも。









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【ぐんまクッキングアンバサダー】塩もみキャベツの巣ごもりエッグトースト。たっぷりのキャベツが食べられる簡単朝食。

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今回はぐんまクッキングアンバサダーのレシピです。
今月は嬬恋高原のキャベツ。
生でも加熱してもとってもおいしいんです。

そのキャベツをたっぷり食べたいなと思いまして。
塩もみしてかさを減らして使いました。

塩もみしてもシャキシャキ感が損なわれず
たくさん食べられるのでこのひと品で満足。

今回は自家製のトマトソースを使いましたが
市販のピザソースやお子さん向けにケチャップでも。

チーズもパルミジャーノを使いましたが
ピザ用やスライスチーズでも構いません。

お好みのものでお試しくださいね。





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ぐんまクッキングアンバサダー
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●塩もみキャベツの巣ごもりエッグトースト


【材料 2人分】

・食パン(厚切り) 2枚
・バター 少々
・キャベツ 大きめの葉2~3枚
・塩 小さじ1/2
・卵 2個 
・トマトソース 適量
・パルミジャーノチーズ 適量


【作りかた】

1、キャベツは千切りにして塩をまぶす
そのまま5分ほど置く

2、パンは表面がカリッとする程度に軽く焼く
(バターを塗りやすくするためなので
面倒であれば焼かなくてもOK)

3、キャベツから出た水分を絞る
パンにバターを塗ってからトマトソースも塗る
絞ったキャベツを真ん中が空くよう乗せる

4、くぼみに卵を割り入れる
チーズを削って好みの量かける

5、トースターか200℃くらいのオーブンで
卵が好みの固まり具合になるまで焼く



仕上げにあればパプリカを振ります。




*ポイント*

卵が固めのほうが好みであれば180℃くらいで
長めに焼いてください。

高温で長く焼くとキャベツが焦げるのご注意ください。


キャベツを塩もみするときに玉ねぎのスライスを
加えたり、焼くときにハムやベーコンを
加えてもおいしいですよ。









パルミジャーノは冷凍もできます。
小分けにしてラップでくるんでファスナー付きの
保存袋へ。

下記のようなチーズグレーターがあれば
凍ったままでもきれいに削れます。






チーズだけでなくレモンの皮やしょうがなども
すりおろせるのでひとつあると便利です。






その他のキャベツを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。





キャベツとベーコンのビネガー炒め



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シンプルな炒め物ですがさっぱりしているので
キャベツがたっぷり食べられます。

酸味のあるものはこれからの時期進みますよね。





さっぱりコールスロー



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ケンタッキーのコールスローが好きです。
家で作るときはケンタッキーのものより
少しさっぱりめに作ります。

揚げ物にもぴったりな味つけです。










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ソーセージエッグトースト。レンジだけで簡単朝食。

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今回はレシピモニターの商品を使ったレシピです。

「日本ハム×レシピブログ」のコラボ企画に
参加してます。

その企画で頂いた「シャウエッセン」
おなじみのウインナーソーセージですね。




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定番のものとホットチリの2種類。



そのシャウエッセンがレンジで調理できるように。
忙しい朝など本当に便利だと思います。

せっかくレンジで調理ができるので、
全てレンジで済ませてみました。
もちろんパンはトースターで焼いてます。

パンを焼いている間にレンジでチン。
とっても簡単です。

卵に下味をつけていますしシャウエッセンに
味があるのでそのままでもおいしいです。

お好みでケチャップなどをかけても。
ぜひお試しくださいね。





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シャウエッセンのレンチン料理レシピ
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●ソーセージエッグトースト


【材料 2人分】

・食パン(4~6枚切り) 2枚
・シャウエッセン 3~4本

<A>
・卵 2個
・塩 小さじ1/3
・胡椒 少々
・牛乳 大さじ2


【作りかた】

1、シャウエッセンは斜め切りにする
卵は溶いて<A>を混ぜる

2、耐熱ボウルにシャウエッセンを入れて
ラップをふんわりかける
600Wのレンジで1分加熱する

3、熱いうちに溶いた卵を加えて混ぜる
またラップをかけて30秒ほど加熱する

4、すぐ取り出して固まっているところを
ほぐすよう生の部分と混ぜる
またラップをかけて20~30秒加熱する

5、3と4を繰り返しながら卵が好みの
火の通り具合になるまで加熱する
(予熱で固まるので少し生かなくらいで止める)

6、焼いたパンの上に乗せて完成




パンはお好みで焼かなくてもOK
焼いた後バターを塗っても。

ケチャップなどをかける場合は卵に
塩を加えなくても十分だと思います。













その他のシャウエッセンを使ったレシピも
よかったら見てくださいね。




油揚げのヘルシーホットドッグ



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分厚い油揚げをパンに見立ててホットドッグ風に。
糖質が抑えられてとってもヘルシー。
油揚げとソーセージ?とお思いかも。

とてもよく合いますので、だまされたと思って
ぜひお試しくださいね。




チキンソテー&サルサ添えのジャンバラヤ



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味だしにも重宝するソーセージ。
ジャンバラヤのアメリカンな味わいを出すのに
いい仕事をしてくれます。

チキンソテーを添えるとこれ一つで大満足。
お店越えのおいしさ(笑)ですよ。









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HBで簡単チャバタ&ツナマヨコーンチャバタ。少ない材料で簡単にできるパン。

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今回はパンのレシピです。
チャバタというフランスパンと同じような
バターや牛乳を使わないあっさりした
食事に合うパンです。

フランスパンは結構難しいイメージ
(個人の感想ですが)
なのですがこちらは簡単。

私はパンを手ごねするのが好きではないので
1次発酵までHBにお任せしています。

そのままでもおいしいパンですが
何だかコーンマヨパンが食べたくなり。
ツナも加えて作りました。

ハムマヨでもベーコンでもおいしいです。





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●チャバタ&ツナマヨコーンチャバタ


【材料 6個分】

<パン生地>
・強力粉 230g
・砂糖 3g
・塩 3g
・水 160cc
・ドライイースト 3g

<トッピング>
・コーン 適量
・ツナ 1缶
・マヨネーズ 適量


【作りかた】

1、パンの材料をHBに入れて
パン生地コースで1次発酵までする

2、取り出しガス抜きをしてから
濡らしたキッチンペーパーをかぶせて
10分ほどベンチタイムを置く

3、スケッパーで6等分に切り分け
丸めてから直径10cmくらいにのばす

4、ツナマヨの方は中央をくぼませて
2倍くらいになるまで2次発酵させる

5、ツナマヨにするほうはマヨネーズを
絞り出し、上にツナとコーンを乗せる

6、オーブンを最初はなるべく高温に予熱
(230~250℃)して5分焼く
200℃に下げて10分ほど焼く
(ツナマヨの方は焦げやすいので様子を
見ながら、焦げそうならホイルをかぶせる)



あればツナマヨの方は仕上げにパセリを
振ると見ためがきれいです。







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前田食品 国産準強力粉 国産ふらんす 5kg
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バンズ&メンチカツバーガー



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お店のようにふわふわで軽い食感の
バンズを使ったメンチカツバーガー。
たっぷりのキャベツとどうぞ。





ピタパンのポケットサンド



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タンドリーチキンも簡単に手作り。
こちらは鶏むね肉を使っているので
サラダチキン感覚でたっぷり食べられます。







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プロフィール

akkey

10歳年の差夫婦二人暮らし。お酒が大好き毎日飲むためにお料理も大好きです。最近ゆるく筋トレにハマっています。

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