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今回は大根を使ったレシピです。

旬でおいしいですよね。

旬ということで「相葉マナブ」という
TV番組で大根料理特集をしてまして
色々おいしそうだったのですがとくに
こんな感じのお料理が目に付きまして。

分量などはわからなかったのですが
何となくで作ってみました。





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お料理自体はシンプルな薄味にして
ピリッと辛いたれで味変します。

ピーラーで薄くスライスした大根は
シャキシャキ感を残しつつ柔らかく
お肉のうまみが染み染み。

たっぷりの大根があっという間に
なくなってしまうおいしさです。

お店の味とは違うかもしれませんが
おいしいのでぜひお試しくださいね。







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●ひらひら大根と豚肉のとろとろ煮







*ポイント*


我が家ではお塩は粗塩を使っています。

精製塩を使う場合は塩気が強いので
量を減らして(1/2~2/3くらい)
作ってください。

大根は食感があったほうがおいしいので
少し生っぽいかな?くらいで味つけと
とろみづけをします。

たれをかけたときに味が濃くならないよう
塩は控えめにした方がおいしいです。












今回のお料理と一緒にいかがですか?










簡単でヘルシー。

食物繊維たっぷりです。









アワビは蒸すことで高級な国産の
物でなくても柔らかくなります。

ピリッとスパイシーなソースが
合いますよ。





そのほかの大根を使ったレシピも
よかったら見てくださいね。










こちらも大根×豚肉×塩味のお料理。

塩煮にすると脂の多いスペアリブも
さっぱり食べられます。









こちらもひらひら大根と塩味。

ですがお肉は鶏手羽元です。

手羽元を柔らかくなるまで煮こんだら
大根はさっと煮るだけ。

薄いので大根にすぐに味が染みます。













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それでは明日もいい1日になりますように。